みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

ドロドロがすきならば

義母が腹黒だし、実父も何だかなあだし、読んでいて爽快感は全くない話。主人公も自分勝手な面があるし、感情移入しずらい。

継母が嫌な人すぎてイライラします。
    ここまでてはないですが、男性の前と女性の前では態度が違うって女性たまに居るなぁと。
    そしてたいがいが男性はこんな女性の本性に気付かない。
    主人公の父親もしかり。
    娘と再婚相手の揉め事に、娘の味方が出来ない父親にガッカリです。

途中まで読んだ感想

えー継母が頭おかし過ぎるし、父親も頼り無さ過ぎだし、義弟はストーカーだし、ヒロインも頭おかしい。
    継母の執拗な嫌がらせを何故父親に言わないのか。大学生なら家から出ればいいのに、何故出ないのか。

途中ですが。

あまりにひどい義理母に気分が悪くなります。そしてその義理母の肩を持つ実の父親も。義理の弟だけが頼りだったものの思いを寄せられるという。ヒロインのあまりに可哀想な立場に悲しくなりますが、先が気になり、無料分は読んでみます。

人間関係。

主人公は相性の悪い継母とのバチバチから、早く独立して家を出たいとキャバ嬢のバイトをする。過去の恋愛?を引きずって、誰とも愛を感じない、と思ってたところに問題の男と再会?するの?

リアル

なんで嫌がられたんだろう。何でかなあ。わりとこれはリアル世界でもありそうなおはなしですね。複雑です…

継母嫌ですねー、義理弟もうざいです。主人公こんな環境可愛そうなので幸せになって欲しいな。強そうなので頑張ってほしいです

絵がキレイ

父親の再婚で継母と弟ができたが、継母とうまく付き合えず家に居場所がない…そんな時小さい頃隣に住んでいた幼なじみと再会し、家族以外の居場所を見つけられるといいなー

気になる!

美しさの強調なんだろうとは思うのだけど、おめめが美しすぎて、まつ毛バサハザで…
    女性の顔が似て見えて(髪で判断するけど)途中まで話半分(笑)
    そんな感じで色々気になりました

病んでしまう

負のスパイラルってこういうことなんだなと感じてしまう作品です。寝れない時、疲れてりはときにふと読むとかなり頭ぐるぐるのネガティブなの感情になってしまうので、そのときはおすすめしません。
    一緒に主人公と悩んで病んでしまいます。
    ただ、人間の奥深い闇は見え隠れするので神経質ではない方は読んでみたらいいかなと思いました。