みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

絵が

イラストが綺麗。主人公の女の子がとにかく一生懸命でお父さんとおばあちゃん思いのいい子で応援したくなった。義理の母親がまじで酷すぎて吐き気がするレベルだったけど、それ以上に娘よりも義理の母親、妻を信じて疑わず騙されてる父親の情けなさにうんざりした。あんなに娘が頑張っているのに。ただイマイチハヤくんの魅力がルックスいがいまだ伝わらないのが残念。エッチのシーンも全くエロくないし描写でないし

継母が嫌な人すぎてイライラします。
    ここまでてはないですが、男性の前と女性の前では態度が違うって女性たまに居るなぁと。
    そしてたいがいが男性はこんな女性の本性に気付かない。
    主人公の父親もしかり。
    娘と再婚相手の揉め事に、娘の味方が出来ない父親にガッカリです。

20話までの感想だと、★3です
    絵は唇が色っぽすぎて苦手で、とくに男性には拒否感が強く出ちゃいます
    将来を見据えて学業に励み、おばあちゃんと暮らすためにバイトに精を出すヒロイン
    当初のヒロインの異性関係には疑問符が付くものの、一途に千暁を想う義弟のヤマトくんのピュアさでそれも一掃
    ただ昔より、ドロドロさや三角関係が苦手になっていて、
    ヤマトくんの想いは報われないんだろうな…とか、訳ありなんだろうけど快くんの発言への不快感だったり、
    義母のドロ黒さと、まだまだ続きそうないざこざに、辟易しちゃいます
    今の段階では、まだ快くんに好感を持てず、ドロドロのその先に希望が見出せないのです

継母サイテー

おばあちゃんと孫との仲良しさはほのぼのしてて、
    優しいヒロインってなるけど、家庭環境がドロドロ
    で可愛そう…
    義弟もちょっと好きになっちゃうのはストーリー的
    にはよくあることで分からなくもないけど、
    あんまり応援出来ないっていうか〜??
    そして何と言っても、その母親、継母がサイテー
    すぎてなんでそんな人とお父さんは再婚したのかな?
    いくらなんでも気付いてあげなよーー!
    ってなる。

快くんも色んな闇を抱えてそうで、再会してからも
    なかなかうまくいかない。
    でもヒロインのバイト先のママさんたちが、
    とても良い人たちで読んでても救われる。
    ヒロインのこともよっぽど実の家族より愛して
    くれていて助けてあげてるのが良いです!

応援したくなります。

千暁が一生懸命なのに何だか上手くいかないかんじが可哀想で胸がギュッとなりました。おばあちゃんの優しさにホロリ。その反面、継母の鬼畜ぶりにマジムカ!自己中で、自分の思い通りに事を動かすためならどんな嘘もつく嫌な女...。そしてその息子も暴走しすぎでカナリ痛い。更に千暁の父親も、実の母親の話も娘の話も信じずに、性悪女の言い分ばかりを信じてイラつきMAX。ある意味お似合いの夫婦ですね。快くんが良い人だったので、ひとまず安心しました。でも、ナゼ頑なに千暁と一線を引くのか?気になりすぎ...あれ、?安心できてない!?これからの展開が楽しみです。千暁と快くん上手く気持ちがつながるといいなぁ。P.S.内容には関係がないですが、千暁の頭が時々長いのが気になります(笑)

ドロドロ~

この作者さんの作品は訳ありやドロドロがあるから読んでいて主人公の女の子と一緒に感情が揺れる(笑)なので幸せな感じのシーンはドキドキするけど、ドロドロのシーンはとても心が苦しくなる(泣)義弟もすごく好意を持ってる感がすごいよくわかる。かわいいからついなびいちゃいそうだけど、自分が嫌いな人の子ならそういう目で見れなくなるのかな。悪い子ではないと思うけど、好きだから我慢出来なくなっちゃうのはちょっと残念。まあ家族内だから血がつながらなくても恋愛になったらそれはそれで複雑なんだろうけど。長年の思い人の快くんに偶然会えたのは運命のよう。いろいろ闇があるようだけど、この二人にはうまくいってほしいなあ。お父さんが一番頼りなく、かわいそうになるぐらいの仕打ちを受け、こちらもとても残念。継母以外はみんな幸せになってほしいな。本当に続きが気になる。内容が重いんだけど、吸い込まれるように読んでしまう。

絵が可愛いですね

キャバの衣装が 可愛らしい。
    奥行きが 深いので 読み進めていくと
    次から次に先が気になって
    しまうので ポイントの多いときに
    読みたいな
    あっ
    ひとつ質問
    めちゃコミックの運営さん
    レビューに反しているとか言うのは
    簡単だけど どこが反しているのかわからないのでどこの部分が反してるか教えていただいて削除してくださいね!訳わからないままの削除かんべんしてください
    同じ過ちを繰り返すかもしれないので‼️

つい読み進めてしまう。

少しぎこちないけど、綺麗な絵が未成年の傷つきやすさや繊細さにあっている。

愛情不足な主人公が恋を思い出して、滾っていく様子に胸がきゅっとなる。

魅力的な主人公に嫉妬する継母の痣とさも、どこか共感できるようであまり不快ではない。世の中、良くしてくれる人ばかりではないからね。

継母との関係とも向き合おうとしてる主人公。けど、度を越えた嫌がらせに逃げてしまうのも人間らしくて良いと思う。

by CH0301

そんなに…

皆さんが高評価するほどハマりませんでした。確かに絵もキレイだとは思うのですが、私にはちょっとクセありすぎて気持ち悪いかな。話もドロドロしていて嫌い。途中までしか読んでないけど、もう買わなくてもいいかな。結局最後まで関係がドロドロしてそうだし、内容がどうしたいのかわかりません。確かにこんな継母はイヤですけどねー。サクサク読める内容ではないので、気軽に読みたい私にはちょっと重かった。

それぞれの想い。

もともとMariaさんの絵が好きで読み始めました。
    読み始めてみると、継母とのドロドロの物語で
    継母の執着心などに虫唾が走りましたが読んでいく中で、各々の出立ちがあって今この瞬間があるんだな、と思いました。
    はやくんとの再会や大切な人たちとの繋がり、継母を許すことにいろいろ考えさせられました。
    どんな時も前を向いていく千暁も素敵です。
    最後はちょっと涙しました。