とにかく絵が綺麗。キラキラすぎ、という声もあるようですが、キャバの世界だし、ストーリーは結構エグいので、これぐらいでバランス良いかと。最初、現代の時間軸で登場したらヒロインはベッドで男性といたので、一体どんなキャラなんだろう… と思いきや、正義感も強く逞しく心根は優しく、一生懸命に生きる魅力的な性格でギャップにヤラれました。魅せ方も上手。
    続きがとても気になります。

内容がハラハラドキドキで
    すごく面白いです!!
    とりあえず、義理母が
    恐ろしいです(笑)
    下着をボロボロに切り裂いて
    本人が気づくゴミ箱に
    捨てるなんて、、、、
    しかも父と最愛の息子の前だと
    泣いて謝る姿、、、、忘れません(笑)

絵がキレイ

とにかく男も女もキレイに描かれていて引き込まれます。

複雑で居心地の悪い家庭環境で、健気に一生懸命頑張っている主人公はスゴイなと思いました。
    性悪の継母に負けないで!!

小さい頃の初恋を引きずっているようですが、設定が6歳?!
    ちょっと本気の恋にしては小さすぎて、そのあたりが引っ掛かりますが…
    思わぬ再会を果たしてどうなっていくのか、今後の展開が気になります(*^^*)

継母サイテー

おばあちゃんと孫との仲良しさはほのぼのしてて、
    優しいヒロインってなるけど、家庭環境がドロドロ
    で可愛そう…
    義弟もちょっと好きになっちゃうのはストーリー的
    にはよくあることで分からなくもないけど、
    あんまり応援出来ないっていうか〜??
    そして何と言っても、その母親、継母がサイテー
    すぎてなんでそんな人とお父さんは再婚したのかな?
    いくらなんでも気付いてあげなよーー!
    ってなる。

快くんも色んな闇を抱えてそうで、再会してからも
    なかなかうまくいかない。
    でもヒロインのバイト先のママさんたちが、
    とても良い人たちで読んでても救われる。
    ヒロインのこともよっぽど実の家族より愛して
    くれていて助けてあげてるのが良いです!

応援したくなります。

千暁が一生懸命なのに何だか上手くいかないかんじが可哀想で胸がギュッとなりました。おばあちゃんの優しさにホロリ。その反面、継母の鬼畜ぶりにマジムカ!自己中で、自分の思い通りに事を動かすためならどんな嘘もつく嫌な女...。そしてその息子も暴走しすぎでカナリ痛い。更に千暁の父親も、実の母親の話も娘の話も信じずに、性悪女の言い分ばかりを信じてイラつきMAX。ある意味お似合いの夫婦ですね。快くんが良い人だったので、ひとまず安心しました。でも、ナゼ頑なに千暁と一線を引くのか?気になりすぎ...あれ、?安心できてない!?これからの展開が楽しみです。千暁と快くん上手く気持ちがつながるといいなぁ。P.S.内容には関係がないですが、千暁の頭が時々長いのが気になります(笑)

絵がブレる!

千暁は父親が再婚した際に、後妻となった嫁に祖母を追い出され、現在一人暮らしにさせているのが、不憫でいつか祖母と一緒に住むための家を買うために、キャバ嬢として働いている。後妻は自分の息子には溺愛の癖に、千暁にはことごとく陰湿なイジメをするも、父親も普段は優しい良き妻を演じているので、千暁の気持ちに気付いていない様子!
    普通娘の下着を切り刻んだりしている時点で気付けよって感じだけど、義理の弟は千暁のことが、好きなようだが、千暁は眼中にない。
    昔の幼馴染み快と店で再開し、急接近したかと思えば、千暁とは付き合えない、人並みに精力があるから、それでもよければ相手はするけれどと、突き放される。祖母がまだら呆けのような認知症になりかけてても、気付いてやる事も出来ず、祖母は亡くなってしまう。遺品整理をしていたら快から大量の手紙が祖母に送られていたことを知る
    何が書かれていたのか、何故送られて来ていたのか、急に快が千暁に対して冷たくなったのか、真相を早く知りたい!
    主人公に限らず顔が角度によって別人のように見えるのに違和感を感じる

ドロドロ~

この作者さんの作品は訳ありやドロドロがあるから読んでいて主人公の女の子と一緒に感情が揺れる(笑)なので幸せな感じのシーンはドキドキするけど、ドロドロのシーンはとても心が苦しくなる(泣)義弟もすごく好意を持ってる感がすごいよくわかる。かわいいからついなびいちゃいそうだけど、自分が嫌いな人の子ならそういう目で見れなくなるのかな。悪い子ではないと思うけど、好きだから我慢出来なくなっちゃうのはちょっと残念。まあ家族内だから血がつながらなくても恋愛になったらそれはそれで複雑なんだろうけど。長年の思い人の快くんに偶然会えたのは運命のよう。いろいろ闇があるようだけど、この二人にはうまくいってほしいなあ。お父さんが一番頼りなく、かわいそうになるぐらいの仕打ちを受け、こちらもとても残念。継母以外はみんな幸せになってほしいな。本当に続きが気になる。内容が重いんだけど、吸い込まれるように読んでしまう。

絵が可愛いですね

キャバの衣装が 可愛らしい。
    奥行きが 深いので 読み進めていくと
    次から次に先が気になって
    しまうので ポイントの多いときに
    読みたいな
    あっ
    ひとつ質問
    めちゃコミックの運営さん
    レビューに反しているとか言うのは
    簡単だけど どこが反しているのかわからないのでどこの部分が反してるか教えていただいて削除してくださいね!訳わからないままの削除かんべんしてください
    同じ過ちを繰り返すかもしれないので‼️

つい読み進めてしまう。

少しぎこちないけど、綺麗な絵が未成年の傷つきやすさや繊細さにあっている。

愛情不足な主人公が恋を思い出して、滾っていく様子に胸がきゅっとなる。

魅力的な主人公に嫉妬する継母の痣とさも、どこか共感できるようであまり不快ではない。世の中、良くしてくれる人ばかりではないからね。

継母との関係とも向き合おうとしてる主人公。けど、度を越えた嫌がらせに逃げてしまうのも人間らしくて良いと思う。

by CH0301

ドロドロ

ドロドロしてるけど、めちゃ気になります!!主人公はイイコなので早く幸せになってほしい!って思います!
    父の再婚相手の継母がとても嫌な女ので、
    とってもイライラしますが…!!
    あぁ、こういう人いそうって思うし
    男の人ってこういう女の本性なかなか見抜けないのもリアルに描かれているので
    主人公かわいそうすぎてより共感!!

最後は幸せになってくれることを祈ってます!!☘️

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,906件