子供の頃に離れてしまった幼馴染との再会、当時いったい何があったのか、二人のこれからは…と気になる展開ですが、主人公の家族が不快過ぎてツライ。ドロドロな雰囲気で心が元気な時じゃないと読めない感じです。
    不快ターンばかりではなく、少しはやり返せるというかスッキリできないと無料分だけでもういいかなと思います。

こんな事が現実なり、自分の身に起こった場合、普通にキレます(笑)
    義理の母なに?お父さんに良くしてもらってて、息子も面倒みてもらってるのに
    他の男に行くってどんな感覚してんの?って思っちゃいました。
    主人公が人生経験ありすぎて・・・
    おばあちゃんのところなんか、うるっと来ました。

癒される

恋愛や義母との確執、血の繋がってない弟が恋愛対象としてみてきて、さらに確執があり、なにかといろいろトラブルが起こります。ずっと味方でいてくれたおばあちゃんも病気で亡くなり、色々と涙もあるけど、それを支えてくれるママや味方もいて、素直に頑張ってる主人公にとっても励まされる漫画です。

絵が綺麗です。
    生い立ちに難があるヒロインが夜の蝶になってお金を稼いで家から独立し、大好きなおばあちゃんを楽させてあげたいと言う…
    昔好きだった幼馴染に拒絶されたことで恋愛がうまくいかなくなり異性と怠惰な関係を繰り返しますが
    幼馴染と再会します。
    どうなるか…
    続き読むか迷ってます

読んでいて怖くなります。
    自分を嫌いな継母との同居。
    継母はライバルとしか思ってないんでしょうね。自分の大切な人たちを奪う存在??
    お父さんと義弟には、優しい母親っていう仮面を被ったまま。
    おまけに義弟には惚れらちゃう。
    その中で、本当に強く生きてると思います。応援しちゃいます。

絵がとにかく綺麗!

試し読みから入ったのですが、ズルズル引き込まれていき、配信済みまでしっかり読んでしまいました(^_^;)
    とにかく義母の嫌がらせが、tha女の妬みそのままでムカつきます(笑)息子くんもカッコよくていい子なんですけどねぇ。
    話の展開もいいのでとってもおススメです!

優しい娘さん…💕

そういう設定だから仕方ないけど、継母のゲスっぷり半端なし‼️
    頼れるはずの父親は…⤵️⤵️
    弟は、継母の連れ子?この難しい立ち位置の中、良くぞ何年も、爆発せずに居られたものだ、と感心します。
    おばあちゃん子は優しいって言いますけど…。
    幸せになって頂きたいです💕

え〜〜!時人さんの話がすごく良かったです!夏吉さんがめちゃくちゃいい子で、でもそれに負けないくらい時人さんが真っ直ぐで。そんな時人さんのことが好きだからめちゃくちゃいい子なんだろうな。自分の気持ちをぶつけるんじゃなく、卒業の日に前に進む勇気をくれたほんとに魅力的な人でした!

主人公の生きる強さだけが救い。
    継母にあんだけ色々やられてて、よくぞ曲がって生きなかったなと。ただただ2人の幸せを祈るだけです。継母さん、初恋にしばられて、高ーいどうしようもないプライドにしばられてある意味
    人生台無しだね。愛してる人に愛されないのが辛いのはよくわかるけど。

毎回苦しくなる

胸糞悪い義母や、最低すぎるイライラさせる義弟、娘をかばわない父に本当に胸が苦しくなる作品です。
    おばあちゃんがいい人でよかったと心から思うし、主人公もいい子に育って、職場関係はすごく素敵な人ばかりでよかった。
    父義弟義母にはやく制裁をと思いながら読み進める日々

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,128件