絵が
イラストが綺麗。主人公の女の子がとにかく一生懸命でお父さんとおばあちゃん思いのいい子で応援したくなった。義理の母親がまじで酷すぎて吐き気がするレベルだったけど、それ以上に娘よりも義理の母親、妻を信じて疑わず騙されてる父親の情けなさにうんざりした。あんなに娘が頑張っているのに。ただイマイチハヤくんの魅力がルックスいがいまだ伝わらないのが残念。エッチのシーンも全くエロくないし描写でないし
by マイミク- 10
とてもおもしろいです
あまりマンガを読んだりしませんが、たまたま少し似ている状況にあったりするので、共感が持てました。ハマりました!主人公の女の子のようにある意味強くて優しい心になれたらいいなと思いながら読んで時々リンクして泣いての繰り返しでした。一難去ってまた一難…みたいな。なんでこんなに辛いことが降りかかって来るのー!なんて絶望的になってみたりして。もっと読みたいです。
つい読み進めてしまう。
少しぎこちないけど、綺麗な絵が未成年の傷つきやすさや繊細さにあっている。
愛情不足な主人公が恋を思い出して、滾っていく様子に胸がきゅっとなる。
魅力的な主人公に嫉妬する継母の痣とさも、どこか共感できるようであまり不快ではない。世の中、良くしてくれる人ばかりではないからね。
継母との関係とも向き合おうとしてる主人公。けど、度を越えた嫌がらせに逃げてしまうのも人間らしくて良いと思う。by CH0301- 0
主人公の千暁と継母のバトルが回を追うごとにドロドロ感が増していて、読んでいて辛くなりますがやっぱり続きが気になります。
快くんも、優しくしたり冷たく突き放したり、煮え切らなくてもやもや、、どんな理由があったのかはやく秘密が知りたいです!
身も蓋もないことを言えば、大倭は邪魔です(笑)でもやっぱり続きが気になってどんどん読み進めちゃいます。by 匿名希望- 0
まだ
まだ途中までしか読んでないけど、続きがすごい気になる!絵も好きだし主人公も好き。可愛いしかっこいいしで早く全部読みたいです。
大好きな作者さんの作品なので、読み始めました!!絵がとても好きなので、凄くいいです!!ストーリーの方もかなり気になります。。。今後主人公がどうなっていくのかとても楽しみです。ただ、意地悪な継母に多少イライラとしますが。。。( ; ; )おばあちゃんと主人公が幸せな日々を送る日がくるといいですね。。義弟も気になります。
絵がすき
絵がかわいすぎ!かっこよすぎ!
この方が書いた絵がすきで、別な作品も読んでいます。
展開が読めないので、常にワクワクドキドキといった感じです。
おばぁちゃんとのストーリーがあるのですが、そこは泣けます。
漫画で泣いてしまうくらい、良い作品です。
まだ途中までしか出てませんが、本当に先が気になる作品です。by まミ- 0
モヤモヤする!!、
最初この漫画を読み始めたとき、主人公はキャバをしてて見た目も派手だから勘違いしてたけど、ほんとうは優しくて好きな人にも精一杯で一途で、キャバをしているのもお金を貯めるためで、すぐ好きになりました!継母が典型的すぎて、あざといし性格悪すぎて本当に告げ口してやりたいレベル!旦那も息子も気づけよ!!と言いたくなります。初恋の人はいい人であって欲しいと切実に願いながら読み進めてます。面白い漫画です。
面白いんだけど
内容も面白いし絵も私は好みなんだけど、、、
キャバ嬢のこと"嬢"って言うんでしょうか?
私の周りにはキャストや女の子としか例える人がいなくて、その辺りが気になりました^^;
義母に心酔しきっているお父さんに本当イライラしますが、これから主人公にどういう展開が待っているのか楽しみです。by 匿名希望- 0
少女漫画と思いきや
いや、少女漫画ですが、好いた、惚れた、はっただけでなく、色々な人間の感情が入り雑じる愛憎劇でした。
広告で読み、もう、深みにハマるハマる(^^;
彼とのやりとりもそうですし、義弟とのやりとり、義母とのやりとり、おばあちゃんとのやりとり、すべてがグッとひきこまれます。
特におばあちゃんの件がいけなかったで( ;∀;)初江おばあちゃん、反則です。
千暁ちゃんがんばってくだされ!by 匿名希望- 1