【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(16ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
お義母さん
途中から突き抜けて悪いやつになっていくのが気持ちいいくらいであった。最後はコロナ前で駆け足だけど仕方ないかな
by マピーさん-
継母が本当に怖い…💦
主人公の初恋の人快君が、両親の離婚からの事を突然千暁に告白。
義弟と快君の
どちらの子かは分からないが主人公が妊娠。
それを受けて快君が突然の求婚❗
それがお祖母ちゃんへの恩返しと言われては、何となく女としては引っ掛かるかな~💦
継母の執着が凄い(-_-;)
千暁ちゃん負けるな❗
継母にはイラッとしながらも読み進めてます(笑)by ふふふおばちゃん-
最終話まで読みました。
結局親の世代がめちゃくちゃなせいで子供が巻き込まれてるんだよね。
それでもちあきちゃんは自分の幸せな世界を作って最後ハッピーエンドで終われて良かったです。by sara8888-
全話無料でよかった
全話無料だったので読みました。
最初は「なぜこうなったのか」要素が強くて引き込まれましたが、真実を知れば知るほど理解できず、最初の熱がバカバカしくなりました。
メンヘラな継母、性的な目で見てくる義弟、無関心な父親…
全体的に家族がテーマなストーリーかと思いますが、最初に崩壊しかけてる家族を無理やり再構築させた感が強く、感情移入が何一つできない。
極め付けは最終話の継母。
あのシーンで何を伝えたかったのか考えても、しっくりくる答えがわかりません。
最初は面白そうだったからこそ、残念です。by 芋けんぴ5号-
複雑な人間関係…
なんでこんなに事情のある人ばかりなのと思いながらも、その中で大切な人を大切に思い合っていくストーリー展開が泣けます。
by あんこもちよし-
こんなにも主人公にばかりなぜ不幸がおこるの!?と読んでて疲れる時もありましたが、読み終わればスッキリ!!かな〜〜最終話、最後の数コマに何故鬼義母が、、そこは要らない気がして、正直モヤッとして-★★
by まみむっちゃん-
モヤッとしながら読んでます
子連れ再婚はそんなに珍しいことではないけど、継母がここまでメンヘラで、肝心な父親は娘より再婚相手の嫁の味方をするって。。こんなひどい環境で再婚相手の息子を弟って思ってあげられる主人公はおばあちゃんのおかげですれずに育てたのかな?
私だったら、こんなメンヘラ再婚相手もその息子も絶対受け入れられない
もう最終話に近づいてますがメンヘラ継母の勢いは衰えず、現実社会にこんな人間が存在しませんようにと願いながら読んでます
嫁のことを庇いすぎて娘のことを傷つけてきた父親も本当に無理〜 笑笑
おばあちゃんとバイト先の大人がいい人で救われたね
なんか読んでてスッキリする回はなく、いつもモヤッてますby 匿メイ希望花-
しんどい内容ですが
まだ途中なのですが、内容がしんどい。
現実にもありそうだし、ドラマの中みたいな、悲しみの連鎖があるなか、それぞれ一生懸命生きていて、つい読み進めてしまいます。
一番の癌は、どうやって裁かれていくのかきになります。by bss_-
重ためのテーマが次から次へと襲ってくるので、朝読んだりするとちょっとヘビーな気持ちになります。主人公は芯の強さがあるのかもしれないけど…
by えみろーーー17-
千暁の父親が、なぜあの義母に惹かれたのか全く理解できませんでした。ただ同じ病気を患っていただけで?そこが残念でした。
by bagel-