みんなのレビューと感想「BL漫画家ですけど結婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

面白すぎる

婚活漫画って溢れていると思いますが、ここまでさらけ出せて凄いというか、ネタに全てもっていく根性が素晴らしいというべきか…
    各それぞれの趣味って突き詰めると、オタクになると思うのですが、やはりBL漫画家ってなると、ちょっと偏見も持たれたりすると思います。
    BL漫画家さんだけではなく、やはり自分が譲れない趣味や仕事を受け入れてもらえたパートナーが見つけられるって凄いなと思います。

by tomoー

考えちゃう

オタクを辞めないと結婚できないのか考えちゃう。1番のオタクだった子はオタクやめたのかな。
    私完璧隠してるんで、身近に語り合える人いないからそれだけで羨ましい

腐女子をカミングアウトするかしないか。。。主人公と一緒に考えて悩んでしまいました(私自身は腐女子ではないですが、ごくたまにBL見ます 笑)

まるでうちの娘を見るようだ(笑)

生々しい
    適齢期に焦るが趣味はゆずれない
    乙女?のストーリー。

作者さんの正確に好感もてます。
    わかるわかる。というシーンが多くて一気読みしました。
    思わず読んでて応援したくなりました。

普段BLはあまり読まないけど

BL嫌いじゃないけど、どっぷりハマったことがないので、BL好き女子はこんな思いを抱えているのね…!と何気ない一コマが面白かったです。笑

ちょっと懐かしい気持ちになった。
    私も若い頃同人にハマり、絵描きの友達のアシスタントをしてた時代がある。
    そのときは好きなゲームやマンガのカップリングで盛り上がったものだが、あるときに当時気になってた男子がそのゲームをしてるって知り、でも同人の話は出来ないの+男子と何話せばいいんだろう、でも話しかけたい…
    グルグルしてたのを思い出した。
    作者に幸あれ。