みんなのレビューと感想「冷たいボスの熱いキス」(ネタバレ非表示)
思春期の息子を持つお母さんの話。お母さんと言ってもまだまだ若いですが、子育てや仕事に頑張る女性の姿にとても好感を持ちました。ハーレクインなので最後はハッピーエンドですけど、ストーリーが二人だけの世界ではなく、日常、家庭、仕事と絡めてありますので、最後まで楽しく読めました。
by mech8929- 0
強気なボス
強気なボスが登場します。結構傲慢かなと思うけど、だんだんヒロインに惹かれていく中で丸くなっていくところがいいです。
お世話になった社長が亡くなって、継いだ息子が、冷血漢。シングルマザーの主人公と最初は、お互い、印象が悪かったが、時間を過ごすうちに、信頼関係が、深まるよい話。この作家さんの漫画、だいすきです。
イヤな人が出てきたり裏切られたりというようなドロドロした物語ではないので、ストレスはさほど感じませんがハラハラドキドキというのもありません。
物語の始まりでは、ボスは仕事人間で近より難く、冷たいキャラだったように思うのですが、早い段階でよくしゃべり、笑顔を見せる親しみやすい人になっていて府に落ちませんでした。
そのキャラ変更に至るまでの過程がもっと丁寧に描かれていたらいいなと思います。by ゆちぼん- 0
小さな町の濃い人間関係…私も苦手かも。そんな日常にありふれた一コマを切り取ったような作品が好きな方にはおススメです。
なんだかヒロインがシングルマザーで所帯じみていて騒がしい感じの人で、ボスのキャラもブレブレだしで、この2人の恋愛はそこまで興味なかったかも。。恋愛ストーリーというよりはホームドラマを見ているようでした。by ショクパンメン- 0
ドラマチックな背景や陰謀が渦巻く訳でもありません… ヒロインの優しさが、ヒーローの心に変化をもたらし寄り添っていく、そんな物語です。
とても、温かい気持ちに浸りたい方にオススメです。by 匿名希望- 0
荻丸さんのHQは、それぞれのキャラの心情が細かく描かれていて、すっとストーリーに入っていけます。
あらすじにヒーローによる“裏で会社売却の計画が…”とありますが、ヒロインはその阻止の為に立ち上がる訳ではありません。ドラマチックな背景や陰謀が渦巻く訳でもありません。 ヒロインの優しさがヒーローの心に変化をもたらし寄り添っていく、そんな物語です。