まち

がえてヒル2からよんでこっちに来たけど、、またちょっと違うテイストでおもしろい。この主人公はどんどん逞しくなるのかな、、月沼はなにもの、、

ゴミ捨てに行く時とかに鍵をかけないで出て空き巣に入られるというのは聞いたことがあるけれど、合い鍵作られて家主の外出中に風呂に入るわ食事するわベッドで寝られるわって転々と他人の家で許可なく生活している人がいるなんて…
    ホントにいそうで怖いと思いながら読んだ。
    他人と関わらないで生きているようだが、みんな寂しかったりやっぱり仲間が欲しかったりするんだね。
    最後にハコちゃんが振り返った先に月沼がいてくれたらいいな。

タイトルの意味に納得

『ヒル』なんでカタカナ?と読んでわかった、人の血を吸うヒルね…
    表紙はなんだか温かいイメージなのに開けてビックリやったわ…こんな世界があるのかな…ありそうで怖い💦
    人の家でお風呂にはいる?化粧品を使う?テレビを見る?布団で寝る?
    確かにシャンプーとか化粧品とか月に数回使われてても、牛乳飲まれてても、そんな減りは変わらないし気にも止めないわ…
    よくそんなこと考えたなぁー、私も1人暮らししてたから、ゾッとした

by 水瓶

ギリギリまで引きつけて引きつけてのこのラスト…。いろいろなラストを想像していたせいもあってかとても残念…というか煮え切らない終わり方でした。
    ご想像にお任せしますと丸投げするにしてももう少しまとめたラストにしてほしかったです。

by KKk

ヒル

現実にもあり得そうな設定。
    実際、自分が家を空けている時間に、他人が家を利用していたら…?と考えると怖いですが。
    引き込まれていく内容でしたが、最後までハッキリさせて欲しかったなぁー
    ご想像にお任せ、の最後だったので少し気になります。
    あんな生き方をしている子達だから、ハッピーエンドで終わらせてあげたかったな〜

内容の深さに

読みながらいろいろと考えさせれられる内容ですね。読んでいてスリルもあり続きが気になって読みたくなります。

意外と面白かった

絵の好みはあるかもしれませんが、なかなか見ごたえのある漫画でした。飽きることなく全話読みました。暴力的な部分もあるので、苦手な人は無理かも。

こわいぃ

何となく画のタッチが好み?なのか、見てみたのですが、色んなドキドキヒヤヒヤであまり心臓によくないマンガです(笑)
    けど気になる…。

ストーリーの内容が今まで聞いたことない設定で引き込まれました!なんだかおもしろそうと次々読んでいました。

一言で言うと面白かった。後半に行くにつれてどんどん面白くなった。個人的にカラより警察官とか、パクチーに魅力を感じる。はこの性格も魅力的だけど、最終回さみしいなぁ。

全ての内容:全ての評価 691 - 700件目/全3,090件