ヒル

評価4 34% 1,063
評価3 35% 1,094

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全3,091件

おもしろいし、絵も好きだけど残酷な描写が怖いかな。留守中こんなんだったら怖いかなって思ってしまいました

絵は好みで、こりゃアタリかなと思ったけど、最後はがっかり。娘をレ○プするような鬼畜親父と再び向き合うとかムリ。やっぱ作者が男だからだな。
    なまじ、女性の心を代弁しているつもりだから余計嫌悪だ。
    あとカラがミシンを母として敬うが、その過程が理解できるように描かれていなくて、「自殺止めてくれたからってそんな懐くのか?」イヤナイナイ。
    とにかく理屈ぽくて、心の部分では動かされなかった。

帰宅時の違和感の正体

帰宅した時、ビミョーに物の位置が違うような違和感を感じることがある。ヒル、だったのか(笑)。壁をコンコンたたかねば。54話で月沼が、「また泣かされてんのかよ」って優しく笑うシーンにキュンキュンします。最終話、評価がわかれますが、甘ずっぱくて希望が見えて、私は好きです。

実際にあったね

住人の留守中に家に入り込んでそこで暮らし、家主が帰宅する前に自分がいた痕跡を残さずに去って別の家に入り込む暮らしをする主人公の話です。実際に同様の事件が報道された事があるので、まったくありえない話ではないと思います。実際と違う事はそんな暮らしをしている人たちが複数いると描かれている事です。

こわい

良くできた話し、なんにもない日々がこんなにも幸せなことかと考えさせられる話し。ハッピーではないが強き生きていく事を学べる

ヒル

ヒルって、昼のことかとおもって読み始めたら、
    ちがった、人の血を吸って生きるヒルのことだった。
    こんな気持ち悪い雰囲気の漫画と思わなかったけど、主人公の天然の明るさが、いいバランスでまだ読みたいとおもう

良かった。
    無料だから読み始めたけど、、初めはヒルの日常みたいなものの描写に馴染めなくて。
    でも、ハコちゃんが狩られる立場になったあたりから、ぐいぐい引き込まれた。

最後は賛否あるみたいだけど、
    中途半端とは思わない。
    ハコちゃんはしっかりと新しく歩き始めたんだし。
    月沼は時間がかかるかもしれないけど…
    なんだかんだハコちゃんの周りにいるような気がする。

展開が気になる

ヒルとは、また上手いこと言うと関心した。
    居場所のない若者や失業者がヒルになるのかな?

マンションでは、人の事まで気にしないし不在時に不法侵入されてもわからないかも知れないと怖くなりました。
    出掛ける時は、たとえごみ捨てでもしっかり施錠するのが良いと改めて認識しました。

この時代に、いやこんな時代だからこそ充分リアルに感じる生活スタイルをする人間達。彼らには彼ら独自のルールが有り。証明する書類や他のデータが無いので、ある意味見放された人々で有り、彼ら側が日常を見放したのかも知れません。趣深い作品です。

by toyjoy

怖い

興味本位で読みましたが結構残酷なシーンがあるので苦手な方にはオススメしません。他人が家に入ってくつろいでるとかコロナ禍だし気持ち悪いです。