みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
何とも言えない
最初は怖くて気持ち悪いシーンも多く、これ以上見続けられないかなーと思ってたが段々と面白くなってきた。割と怖いもの見たさでよんでるところもある。
by りるはさ-
いつの間にか、はまってます!
タイトルの意味が分からなくて、読んでみたらどんどん面白くなってしまいました。主人公の危なっかしい行動と強い意志からの大胆な行動のバランスにハラハラしながら、はまってしまいました。
by さざなみ た-
話がまだよく見えないが、どうなっていくんだろう。
ハコとカラの関係性もこれから発展があるのだろうか。
現実にはありえないけど、少しハコ達の様なヒルにも憧れたりします。by mion0404-
怖いですが
生きにくい社会だなぁと思います。実際に、ヒルに家に来られたら嫌ですが。社会の中に、居場所を見つける難しさは、自由だからこその贅沢な悩み。辛いのは辛いのだけど。
by cha cha-
ふらっと読みだしたマンガでしたが、衝撃的な内容で初めはびっくりしましたが、そんな生きかたがあるのかと気になって毎日見てました。
by GEORGE&LOUIS-
スッキリはしません
個人的に、あまり好きなタイプの絵ではなく、実際に自分の家にこんな女の子が入り込んでいたらゾッとするなーと、読みながらも主人公の味方になり切れませんでした。
でもストーリーの所々に、ちょっと感動する所もあって、最後まで読み終えました。
ラストは他のレビューにもありますが、スッキリしなくて残念。by モモニ-
んー
よくわからない世界だけどツイ見てしまう。でもありそうでないようで、何かあるきがする〜
玄関先に鍵を置いとかないようにしよ〜by あかさたなA-
不思議なはなし
なんか、現在と亡くなった人が混在してでてくるので…ちょっと理解に時間がかかりますね…。人の家を点々として生活する人は現実にいるので…。そのお話を広げていけばいいような気もしました。
by みかんorange-
テンポ良く進んでいくので、あっという間に最期まで読めちゃいました!
ありそうでなさそうな、想像したこともない世界観で楽しかったです!by kan-aki-
衝撃的な作品でした。この作品の世界は本当にあるのだと思います。ここまでの事件はないにしてもこういう生活はありそうと言うか。色々と考えてしまう作品です。
by こんぶしいたけ-