【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(21ページ目)

絶対したくない生活だけど、したくないけどしないといけない人たちもいて
    ハコは女の子で若くて、暴力で心も傷ついてるはずだけど負けん気で勝気で冷めながらも毎日を生きてる 辛い

もやもやからの

はじめ読んでたときは色んな角度でキモチの悪い話だったけど生きるってことと生きられることは違うのかなあとか生きていきたいって思う人にみんな会えたらいいのにね。

by 匿保

ヒル。なかなか世間離れしてる話だけど、現実から逃げたい人達なんてたくさんいるんだろうけど、他人に迷惑かける生き方はダメ。最後の終わり方もなぁ。2人が新しいスタートきる所までは、見たかったな。

面白い!

ありそうな設定にグイグイ引き込まれました。
    これから生体認証とか進んで、鍵なんて文化がなくなったら…今の、時代だからこそ、面白く読めました。

本当にこういう人たちが現実にいるのではないかとリアリティがある設定の漫画です。
    バレたら終わり!のドキドキ感がストーリーを読むたびに増して、続きが読みたくなる作品です。

最初は読みにくい感じがしましたが、話を重ねる毎にとても夢中になりました。内容的に怖い話が多いですが、感動する内容が含まれてます。ラストが楽しみです。

迷い中

主人公の衝撃的な生き方にう〜ん?と考えさせられたり、イラッとしたり…でも、なにかそうなる人の心の弱さをわかるような気もするし、主人公の今後に興味はあります。読み進めるか、考え中です。

人生には分岐点だらけ。どう生きて、どう感じるか...すごく真剣に読んでしまいました。「ヒル」そういう存在が現実でもいるはず。あたしもそう思います。

なぜかヒル・ツーからきちゃいました

ヒル・ツーを読んでたらヒルを見つけてきました。こんな設定思い付くのが面白いなぁ、リアルヒル生活が羨ましくなる。タダで屋根寝床お風呂…

普通(のように見える)女の子が、他人の家で留守の間生活するという、大胆かつスリリングな状況から始まりますが、物語はさらにスリリングに。一気に読んでしまいたい作品です。