【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

もしかしたらウチにも?!

なんと不思議な生き方なのか!

危険と背中合わせで

人の家に入り、シャワーを浴びて
    冷蔵庫の物を食べる。

そして、ベッドで寝る。

必要があれば衣服も拝借。

もう、びっくりしました。

精神的に安らげない生活…
    これからどうなるのか
    興味津々です。

by 姉夢

面白いけど怖い

いない日中を狙って、知らない他人が入って生活してるというのが怖すぎるけど、ありそうかもと思った。確かに、あるかもしれないと思う

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

他人の家に勝手に入るというストーリー上、どこか後ろめたい、なんとなく心のざわつく感じを覚えながら読みました。女の子のほわっとした外見からは想像できない、痛みのある内容です。

賃貸で、ほぼ決まった時間に出勤・帰宅、そこそこ散らかってる…なんて暮らしをしてたらヒルの住み処にされててもわからないかもなー、コロナ禍でリモート勤務が増えたからヒルには住みにくい世の中になったのかなー、なんてことを考えたり

by kazoo73

ヒル…この発想がすごいです。ホントにありそうだし、あったら怖いし、途にか引き込まれる世界観です。シリーズも気になります。3まであるとか

面白いかも~

今日初読み~ヒルの意味何人ものヒルがいるのがなんとなくはてな?だけど、それぞれに訳ありで、縄張りまであるのが面白い

こんな世界があるのかとなんだか怖くなりました。ヒルなりのルールがありドキドキする場面もあり読んでしまいました。

by ameri23

無理分のみ読みましたが、ハラハラドキドキで面白いです!途中出てきたおっさんめっちゃ怖い!続きが楽しみです!

ちょっと

ちょっと意味がわからない。結局何が言いたかったんだろう。人の心を無くした人間が初恋の人ってだけでそこまで入れ込むかも?だし、ケンカって急に強くなるもんでもない。仲間の目覚めさせる動機も目覚めさせるやり方も謎。ラストも謎。何があるかと読み進めたけどお金の無駄だった。