【ネタバレあり】12歳。のレビューと感想(2ページ目)

12歳。

娘が大好きでコミックと小説両方集めてます。結構胸キュンな感じでハマるそうな。若いっていいですね~!!

まぁまぁ

最初のうちは、花火と高尾の恋のお話で面白くて好きだったんですけど、視点がゆいちゃんになって…とどんどん視点が変わって言ってしまい、花火と高尾の話が何も出なくなってしまったのでそこが残念です

12歳…自分にとって昔の話(笑)

自分の時とほとんどが違う(笑)
    でもこんな風に彼氏が出来て些細なことでも悩んで葛藤する時期が12歳ってのを上手く表してるって感じです。

桧山と結衣派がけっこう多い感じですが自分は高尾と花火派です♡

大人っぽい恋もあるし小学生らしい恋もあって一気に2つ読めるってのも良いです。

12歳なのに、高尾くんがイケメンでカッコ良すぎです。
    好きな人以外見えなくなってしまいがちな子供ですが、応援したくなります!

可愛い

小学生の恋は淡い恋な感じで、読んでて優しい感じがした。
    もっともっと早く続きが読んでみたいです。
    早く続きが楽しみです。

小学生と思うと

小学生って思って読んでしまうと、ずいぶんませた子供たちだなって思うので、入り込めず。
    キュンキュンさせたいのかもしれないけど、現実味はないからか、あまりできませんでした。

ませてるなぁ

12歳でない感じのストーリー展開にあたふたしつつ読んでいました。時代的なネタもあり、知らない人が読むと楽しくないかもです。

12歳、なんかホントに色々大人になる時期なのかな
    私も付き合ってたりしたけど、今思うと…すごくテレる。
    たかおがやばいでしょ、あんな小学生に会ってみたい(笑)

我が子(男子〕と同じくらいの年頃です。
    比較できないくらい幼いんですけど、都会の子供たちにはあることなのかな?
    途中まで読みましたが。
    初々しくて良いですが先に進んでしまうのかどうか。怖いですね。

年齢がわかすぎて初々しい。
    子供むけの漫画になっている。
    30代ですが純な恋愛にはドキドキしなくなった