みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

今際の国がおもしろかったのでこっちも読みに来ました。まだ3分の1程度しか読めていませんが、やっぱり読むのを途中でやめられなくなる感じが一緒です。どうして原作と作画を分けたのか不思議だけどこっちの絵も綺麗。キャラクターの魅力はまだそこまで感じられないけど前作も読めば読むほどキャラが掘り下げられていったのでこの作品にも期待しています。
by ちょこりえった-
おもしろい!
発想が斬新。
引き込まれて一気に読んでしまいました。
ただ、ラストはあっさりしていて、もう少し読みたかったかなぁ。
あと、アリスがロッカーの件を連絡できたのは良かったけど、あの男子は覚えてないのが残念でした。なんのために腕に刻んだのか(笑)by 匿名希望-
学校なんてつまらない、友達も家族もこの世の中も…みんな消えちゃえばいいのにと思って目がさめた主人公。
気がつけば京都に来ていたが、街には誰も見当たらない。それに様子がおかしい。街が廃墟のようになった世界にいた…
というところから物語が始まる。
気づけばトランプを握っていて、同じような人間が何人かいることが分かる。
どうして自分たちがこんなことになったのか、なぜ京都にいるのかを突き止めるべく一路みんなで東京を目指すが…
年齢も性別も性格もバラバラな集団が協力しあい答えを見つけられるかドキドキしながら読める漫画。by 匿名希望-
タイプや年齢のバラバラな人たちのやり取りや他人同士に起きる衝突がすごくリアルで面白いです!まだ途中までしか読んでいないので今後の展開やトランプの意味が楽しみです。トミーさんが宇治に残ってその後どおなったのかも気になる...!
今際の国から
今際の国から読んでます。
今際の国と同じ要素でありつつ登場人物が変わるだけでこんなにも魅せられるのかと思いましたby 匿名希望-
本編が好きで購入しました。全体を通して飽きの来ないストーリー、演出だと思います。少々長いので一気には買いにくいとは思いますが、悩んだら読んでも後悔しないと思います。
面白いですが、やはり今際の国の方が引き込まれました。キャラクターが今際の方が活き活きしてきた気がします。とはいえ最後まで飽きずに読めましたけど。でも別物だと思った方ががっかりしなきと思います。
by パギ太-
今際の国のアリスを読んでからだったから、少しもの足りなかった。はじめの危機感ある内容が、爆弾だったとわかったときはガッカリ😖⤵もう少し考えてほしかった。
by 青39才-
引きこまれる
今際の国のアリスも読んでだいぶハマりました。
こっちは命をかけたゲームはなくて、現実的なサバイバルでしたね。
クキさんのぶつぶつした絵柄が集合体恐怖症であろう私には少しきつかった。。。
終わり方も「ん!?これで終わり?」って感じでした。
面白かったけど最後は物足りなさを感じますねby みきぽん♡-
面白かった
何で突然サバイバル?と思ったけど話が進むにつれ謎解きや登場人物に引き込まれていきました。最後方は駆け足で終わって行くかんじでトランプ必要かなぁ?と思うけどトランプがあったから話が面白くなったと思う。余談ですが冷たい水が飲みたくなる作品でした(^。^;