みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かったです!

「今際の国のアリス」読んでハマっちゃって、そのままの流れでこちらも読みました。
    現実世界と死の世界の狭間で起こる、生死を分かつサバイバル…

その中に垣間見える、人間関係や心理描写も面白かったです。

ひとつ残念なのは、やっぱりラストの終わり方。他の方も書いてらっしゃいましたが、あれ、打ち切られたのかなって思う展開の早さでした。。

最後の爆弾は止められたのかな、アリスとミトはどうなった?、亡くなってしまった方々の家族やその後の世界は?……

ラストを想像させる、というよりは、モヤモヤが残る終わり方が残念で、☆−1個で!

まだ読み始めたばっかりだけど、ドキドキする展開!サバイバルストーリーだなー。こういうのは夜ねれなくなるから読まないのに、読み出すと止まらない。

とてもおもしろいです。次々読みたくなるようなストーリーです。今後のみんなの行方がどうなっていくのか気になります。

先が気になります

今際の国のアリスを読んでいたので、こちらが気になり、読み出しました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、今際の国のアリスのような【げえむ】が起きたりせず、ただ、上京している段階で、まだまだ謎のままな状態なので、先がどうなっていくのか気になります。

もう1つの作品とは少し内容が違うけれどこれはこれで面白い。ほんとこの作者さん好きで早く続きがみたくなります笑

日常生活からいきなり吹き飛ばされて微妙に訳のわからない世界で生き延びようと右往左往する主人公たち。どんな結末になるかすごく気になる。

面白い!

ドラマでやっているって聞いたから、どんなかんじなのかと、見てみました!
    結構面白いので見てみてください!

はたして道(未知)の先には何が

ドラマ今際の国のアリスが面白かった流れで、こちらを拝読。今際の国のスピンオフという事で世界は地続きみたいだけど、登場人物も目的も違う。1人1つづつ持っているトランプは何なのか、東京につくのか、ついた先に何があるのか、誰が怪しくて誰が仲間なのか、まだ序盤なのでわからない事だらけだけど目が離せなくなる面白さ。

おもしろいです

面白くなってきました
    まだ全部読んでませんが
    続きがとっても気になります

国のアリスは男の子
    路のアリスは女の子
    でお話が展開されているようです

by Chisa

今際の国

読んでから読みました。あちらとは設定は違いましたが、これはこれでおもしろく一気に読み進めてしまいました。