みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

古見さんは、コミュ症です。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
335話まで配信中(38~54pt / 話)

4.1 評価:4.1 538件

気になるワードのレビューを読む

うけた

おもしろいです。
    最初はネーミングと性格がちょい分かりづらいーと思いましたが…他にフィットするネーミングがあるようなないような?
    それはよしとして、孤高の美人、古見さんが緊張のあまり喋れない様子、実は感情豊かで心の中での感情の振れ幅が大きすぎるところとか、とってもラブリーです。
    只野くんにもハッピーになってほしいものです。

以前から気になってた本を見つけましたー!
    でも、思ってたのとはちょっと違う??
    絵の雰囲気がギャク漫画だし、キャラクターの名前も適当すぎて、楽しくないかな。

只野仁人(ただのひとひと)とか、もう名前考える気ないよね。

一応、無料期間読んでみて、購入するか決めるけど、たぶん読まないかな。

コミ症の人の気持ちが分かるかも

どうしても出来ない事や、苦手な事はあるから、気持ちが分かるかもしれません。伝えたい事が上手く伝わらず、誤解を招くこともありますよね。絵はあまり好きではありませんが、いいマンガだと思います。
    コミ症でも、勇気を出して周りに伝えたら、少しずつ前に進めるかも。

共感します

古見さん程ではないけれど、うまく気持ちを伝えられなかったり、説明出来ないことが多々あるので共感しました。
    只野くんみたいなひとがいてくれたら嬉しいですね。そっと寄り添ってくれる感じがすごくいい!
    微笑ましく心温まるお話です。

ほんとにいそうですよね、ちょっと大袈裟かもだけど、こんな女の子。身近にいたら、不思議なんだろーな、と思うけど、友達たくさんできてほしい!と応援しながら読んでます。

いつの間にか応援したくなってる笑

古見さんのレベルじゃないけど、
    うまく話しかけられずに悩んでる子って多いと思う
    自分の中にももちろんあるから、
    いつの間にか只野くんと古見さんを応援してました
    只野くんの優しさ、
    古見さんのがんばり、
    いつか報われますように

コミさんのコミュ症振りが最高に怖面白い。笑
    タダノくんの絶妙な普通感と、昔のイタイ行動も絶妙に恥ずかしいやつで面白い。
    他のキャラも、とことん完璧だから、よく出来ているし、短い1話の中できちんとオチが来るから、読みやすいです

受験は面接のみ、とにかく個性的な人ばかりを集めた高校。
    超普通のただのひとひと君目線でストーリーは進んでく。超絶美人の古見さんは、話すことが、苦手。友達作りを手伝うことになったただの君だけど…。

わかる~

コミ症の美しい古見さん、懸命に友達作りを手助けしている友達1号の彼とのやり取りはめんどくさいけど、頑張ってて偉いなと思う。
    なかなか理解しがたいことだけど
    古見さんの人と話したくても言葉が出てこなくてっていうの、わかります~😖
    目標100人の友達出来るといいですね。

わらった。

ヒロインのコミュ症がすぎる(笑)
    ぶるぶる震えてるときとか、声出そうとして「ななななな。。。。」て同じいちおん繰り返すとことかわらいました。
    結構はじめのシーンで黒板に一生懸命いままでのこと書いてるシーンが印象的です。
    オチもよかった!