みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おもしろいけど
なかなかしゃべらないヒロインにちょっと疲れてしまいます。まだ途中までしか読んでませんけど、もう少しテンポよく進んでくれないかなと思ってしまいます。
by みゆゆさん-
うーん、古見さんのコミュ障具合がもう何かしらの病気かと思うレベル。
人と話そうとすると固まってしまうという設定なのは分かりますが、不自然な動き過ぎるから伝わってこない。
クラスメイトもキャラクターが濃すぎて何がなにやら、、、by 匿名希望-
笑いました
無料連載で読みました
何にも考えず読めるお話です
出てくる人たちが
進行役に徹している主人公以外
癖がありすぎです
人のありがちな
コンプレックスを
極端に書いているので
分かりやすく
笑いながら共感もできます
面白かったですby 匿名希望-
名前がキャラクターによって名は体を表すになっていて面白いです。こみさんがコミュ障なのをほとんどの人がきがついていないのが笑えます。そこから誤解やらが生まれですれ違いが出来たりしてとにかくおかしいです。
お試し分のみです。お試し分終わる辺りから 気持ちが引いちゃいました。なんだろう。話がやり過ぎかなぁ。自分もコミュ症なところがあると思ってるからか、途中から古見さんをバカにしてるように思えてしまったかも。課金はないなぁ。
面白いけどご都合主義すぎて、ちょっと途中からもういいや、ってなりました。古見さんに甘過ぎで、だんだん読む気失せました。
いるいる
学校にも会社にも、世の中コミュ障の人ってすごく多い!そんな私も少しそっちな気がしてるから共感できる。
漫画の話だけでなく、現代で問題の発達障害とかもこの症状が多いから、こんな人たちとの関わり方をより知ってもらえるきっかけになればいい。by 匿名希望-
知らないことだらけでした。
この作品に出てくる異端児達は私の今までの人生で関わったことがない人たちです。
なので、すごく新鮮に読めました。
話したいけど言葉が出てこない。。でもそういう人は暗いんじゃなくて心の中は普通の子と同じ。。がんばれ古見さん!by 匿名希望-
本屋さんで、気になっていた作品ですが、無料になっていたので購入してみました!
ギャグ要素もあって、続きが気になる作品です。by 匿名希望-
コミュ症じゃなくて
コミュ障ではないのか?コミュニケーションスキルが障害ありということ?症じゃないのではないのか?まだ途中(第7話)までしか読んでないけど…。キャラクターのネーミングが雑すぎ。幼馴染みの名前ときたら…そのままやんかぁ。