せつない

この作品が読みたくて初めてめちゃこみ登録しました。
    自分のことをすっかり忘れて惹き込まれて読みました。私も夫が亡くなって20余年。或る日突然でした。受け容れられない、ヤル気でない、みたいな日々を経たことを、この作品を読んで思い出しました。せつないです。が、よかったです。
    作家さんには長生きして欲しいです。
    私も頑張って生きようと思い直しました。
    有難うございました。

胸に来ます

個人的に、題材の故人のファンだったので、読んでいて胸が痛くなる内容でした。
    ニュースを知って、すぐには信じられなかったショックを思い出しました。
    著者の方の、当時の衝撃や悲しみ、心の区切りがつくまで、全話を通じて伝わります。

by yukiep

読みやすいです

展開などもとてもスムーズで
    読んでいて全然ダレることなく読めました
    筆者の方は本当に辛い思いをしたのだろうと感じます。読んでいて胸が痛くなる場面もありました。
    ですが、作中に書いてある通り、旦那さんは予測して、何かを悟っていたのだろうと私は信じたいです。
    筆者の方がこれからももっと幸せに過ごせるようにと祈るばかりです。

犯罪被害者の現実

衝撃的なタイトルに惹かれて1話を読み始めましたが、想像以上のことばかりでストーリーに引き込まれ、一気に最終回まで読了しました。事件の日のこと、その後判明する不思議な出来事、加害者が精神病を持っていた場合の理不尽な結果、森園みるくさんがどのように復帰していったのか、など、どれもリアルに映像のように感じました。

うちの近所でおきました

当時有名な話でネットではもっと陰惨に紹介されてました。私は森園さんのファンだったので、すごく心配しました。漫画ではおどろおどろしい事件だったはずですが、女性の視点で柔らかに紹介されてます。レビューをみてるとみんな他人事みたいだけど、東京のメジャーな場所でおきてるから、あんまり他人事ではないんですが。

悲しいけど…

そんな事件があったんですね…全然知りませんでした…
    作家として分かり合える大切な存在で、公私共に人生の伴侶だったかけがえのない人が…ある日突然奪われてしまうなんて、想像もしたくないです…事件当時は本当に大変だったんじゃないでしょうか…それに負けずこうして作品にしてくださり本当にありがとうございます…という気持ちになりました。

スピリチュアルで感動的

目には見えない世界のこと、学んだ気分です。死期を悟って奥さんに伝え、本当にその通り旅立ったご主人。
    その後起きる不思議な出来事も、全て真実だと信じています。たまに自分もスピリチュアルな経験するので、ここまで明確だとすごいと思います。

そんなに長くないので一気に購入して全て読むのがお勧めです。内容も感動的です。

いやいや、噂どおりの方ですね

まさか森園さんが彼の奥さまだとは思ってもいませんでした。
    まるで、異種格闘技。
    読み進めるうちに彼が人に、そして奥さまに愛されていることが良くわかりました。ワシも人に愛される人になりたいと思うしりーずでした。
    みなさんも御一読あれ。
    村崎様のご冥福を心より祈念いたします。
    残された奥さまにも幸あれ!

本当?

スピリチュアルで自分の事がわかるのは凄い。
    よく、他人の事はわかっても自分の事は読めない、わからないと言いますがわかるんですね。
    もしかしてわからないと答えた人もわかっててあえて答えてないのか、自分の事なら追及しちゃうから視ないようにしてるのか。どちらにせよ、死がわかるなら嫌だったろうね。
    お悔やみ申し上げます。

全部お読みしました。

最愛のパートナーとの突然の残酷な別れ、本当に衝撃的な内容の、ノンフィクション漫画でした。人は死んでも魂は不滅だと思いますが、このように愛し合っている同士だと死んだ相手はその人の側でその人を守っていると思います。この世でそれを実証する、死んだ最愛の人と交信することができますように。