【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(26ページ目)

ホラー漫画かと

最初は、ホラー漫画かと思いましたが、スピリチャル要素がおるだけで、無くなった旦那さんと作者の夫婦愛のお話しでした。

絵柄がクドイ…

衝撃的なタイトルでつい読んでしまいました。

上手なはずなのに絵柄が受け付けない…

しかし内縁とはいえ旦那さんを事件で失うのは悲しいですね

実際に作者さんが経験された話ということで、びっくりしました。絵の感じが好きなので、他の作品も読んでみたいです。

やるせない気もする。

実話を奥さん目線から執筆されたものですが、旦那さんの愛がひしひし伝わります。
    虫の知らせでもあったのでしょうか、死ぬ前ってわかる人がいると聞きますが不思議ですね。
    残念なのが犯人が不起訴であることですね。

嘘のような本当の話なんですね

ご自分の死期を明確に悟られていたとしたらもっと生前に色々と身辺整理などされていたかもしれません。
    なので、明確ではなかったんだと思いますが、このような偶然がこんなに重なるときっと事前には死期を感じていたことは真実だったと思います。
    その、偶然が、残されることになる奥さまに向けられた愛情として深く感じとれ、それをキチンと気付いて涙ばかりではなく前を向いて進み出せた森園さんが死しても尚ご主人との強い繋がで結ばれているんだなと感じました。

個人的には、黒魔術みたいな儀式とかが気になりました。
    御主人の関連本も探して読んでみたい。

犯人は不起訴だったようですが、再犯などは大丈夫なのでしょうか?
    森園さんが犯人を憎くても恐ろしくても、悪くお書きにならなかった分、本当に割りきれない思いのなか、この作品を描かれたこと、お人柄をうかがい知りました。

ご冥福をお祈り申し上げます。
    森園さんのご活躍もお祈り申し上げます。

電波を拾ったり生前に予言をする旦那氏はちょっと怖いですが。話はとても面白かったです。読む前は旦那の絵をみてオウムの何かかなと思ってましたが、実際にあった話なのかな?

by na8ta

ふうーん

夫が生前に予言してる辺り恐いなぁ、でも不思議な偶然が折り重なり話が進んでいくのはおもしろいです

わたしは旦那さんも奥さんもよくはわからないけど
    美術館作るのすごいなぁと思いました

面白かった

リアリストなので、スピリチュアル的な?ことは信じないんですけど、
    流石にこれだけ色々あると旦那さんが配慮してくれたのかも?と信じたくなります。

フィクションが好きなので、楽しめました!

全部読んで

みるくさんの旦那様がこういうことになっていたとは知らずによみすすめました。遺品整理とか、凄く大変なんだなという印象。突然のことだったようなので。

ってかさ

たまたま本人が言ったことが当たっちゃうってこと、あるよね。
    それがたまたま事件の前だっただけだよね。