【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想(2ページ目)

珠子かわいい(о´∀`о)

こんな純粋な珠子とお友達になりたいです^ ^実の父親に会えない時、悲しくてせつなくて、涙がボロボロ流れてきました。あの場面はいつ見ても涙が出ます。

全話購入!

この作家さんのは、詩織ちゃんが記憶なくしちゃう漫画で初めて読んでー、それも無料から始まり結局全話購入した!こちらの作品もそれです!!
    あんま好きな絵ではないと思ったけど、男性がなんか妙に色気があってなんかキュンする。好き
    たまちゃんお金持ちの娘で、カゴの中の鳥状態で、東京の大学行きたくて仕出し屋さんの息子と偽装婚約!一緒に住んでる間に本当に付き合うことに!
    いろいろあって、ムコに入ると心を決めたけど、やっぱりやりたいことが出てきてたまちゃんは消える。婚約破棄になり、たまちゃんのじいさんは新たなムコを探すが、気にいる男はいない。
    結局、数年後、2人は結婚しましたとさ!happy end!!

結婚までの過程

さわやかな恋愛話ではなく、恋愛から結婚までの道のりに、ジェンダー問題やネグレクトやストーカーなど今ありがちな社会問題も含まれて描かれていて、一気に読ませていただきました。特に、養子に入られる方の生き方をどう尊重するか。その人の人生を捨てていかないと結婚しないのかどうか、というところは見どころで、落とし所もよかったです。ハコイリのムスメとして大切に育てられ、他の人も大切にできるところが主人公の素晴らしいところですが、その真逆の育ち方をした妹に父親を紹介もしてもらえず。でもそこも彼氏の愛情のサポートがあり、乗り切ります。まさに愛情溢れるストーリー、最後は涙無しでは読めなかった。父親と再会できる続編も期待しています。

面白くて一気に読みました!

箱入り娘の珠子と紀之さんの婚約、まだ高校生なのに…しかも同じ大学に合格したら東京で同居なんておじいちゃんも堅物そうなのにと思っていたら、最後に、なる程おじいちゃんが紀之さんの事一目惚れしてたのねと納得。

珠子と紀之さんにとっては、お互いの利害が一致して偽装婚約する事になったけど、結局付き合い出して毎回いろいろなエピソードにほのぼのしたりハラハラしたり面白い。珠子の天然な部分としっかりした強さ、そして何と言っても素直で明るい性格が大好きです。紀之さんの一途でイケメンな性格もいい。
    大学を卒業して珠子と別れてジャーナリスト目指して旅してる時、動画配信で彼女いますか?の質問に、大学から付き合ってる人がいて彼女の作るひじきの煮物が好物っていうのに感動!嬉しくなりました。

珠子が別れる決断して離ればなれになった時は泣いたけど、結婚してハッピーエンドで良かった!
    その後のストーリーも面白くて満足です。

主人公達や友人や家族が素敵

池谷先生、お話がとても丁寧でビターな感じのものが多かったと思うのですが、このお話は色々と障害も出てくるけど、珠子ちゃんがピュアだし紀之さんもかなり中身のあるイケメンでとても良いです。
    本当に色々ありつつも2人がくっついてから3年が経ったところから再開だけども。
    くまちゃんの結婚の話のところで珠子の家族の異質なところを指摘する紀之さんとても良かった。ラブラブだと何事か起こりますが。
    今紀之さんの進路でどうなるのかな、ってとても気になります。ここがヤマでしょうか。

たまちゃんってまず自分のことより人の事を考えるから本当にいい子!
    みてて辛いくらいいい子!
    紀之の男らしいとこみせて欲しいよ。

許婚

珠子と紀之の同棲生活。珠子は金持ちの一人娘、珠子と結婚すると言う事は逆玉になるが、紀之はそれを頼りたくない、自分の力でどうにかしたいと大学生活においても努力をしている姿がかっこいい。

全体を通してすごく沁みた

珠子がすべての登場人物に対して寄り添う姿に感動し、関わった人物は自分を見つめ直し変わって(成長して)いく姿が毎回毎回学びでした。40代が読んでも心に沁みる、とても素敵な昨品でした。

オリジナリティ高い、面白い、当たり!

お嬢様にも程がある珠子ちゃん、絵に描いたような窮地に陥ったイケメンくん(とその一家)を救うお話展開に、安っぽいだろうなと思いつつ無料文全部読み切ったところですが、読むことにしてよかった、面白い! 気持ちがゆれ動くさまや、ちょっとずつ相手を気遣ったり思い遣ったりすることが、不自然でなく丁寧に描かれていると思う。いやあ、2人がどうなっていくのか楽しみ。周りに嫌すぎる人がいないのはいいね! 安心して読めます。これからの楽しみに読みます!

最高です!

最高に面白いです!話の展開とか絵の綺麗さとか言うことなしに最高です。今時こんな箱入り娘いるのかなんて思いながら読み進めると、主人公の珠子が本当に魅力的で可愛いらしくて大好きです。紀之さんのちょっとクールで冷めた感じのものの見方とかも、段々とたまちゃんペースにハマっていくところとかも本当に面白いです。脇役の沙羅とかも妙に色っぽくてリアリティがあり、会話の内容とかもこういう事言う子いるよねーと思いながら見ていました。友人に勧めたい漫画No.1かも!何回も読み直したい。