みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

オカルト好きなのでタイトルが気になり無料分の1話目だけ購入。主人公の女の子の元気な感じは良いです。出てくる男がチャラいし現実味が無い。全く感情移入できませんでした。展開が遅いというかカラーだからなのかページが少ない割に1話60Pは高いと感じました。もっとオカルトチックなのを期待しただけにガッカリでした。

わくわく!

社長が限りなくブラック(見た目)なのが吹いた(笑)
    どんな物件があるのか楽しみです。
    ホワイトなのにすべてがブラックな感じがわくわく。主人公も見た目の感じとイメージが違ってて「おぉ?!」って思ったりしたけど、なんだかとても好印象を受けました。イラストもかっこいい感じで良いです!
    これからどんな事故物件が出てくるか楽しみです。

タイトルから、事故物件の裏話みたいなものかと思ったら、そうともいえないストーリーでした。オカルトなのかもしれませんが、夜中のトイレが怖くなるわけでもなく、ヒューマンドラマな感じでした。最初、60ポイントは高いなと思いましたが、室内の感じや霊体の方々を表現するにはカラーの方がいいのだと、途中から納得しました。シリーズになってもいいのに、完結してしまったのがちょっと物足りないかな?

カラーなせいか?この方の塗り方が明るいからなのか?ホラーのような内容なのに、全く怖くなく読めて助かりますwテレビの心霊写真番組でも夜トイレ行きたくなくなるびびりなのでw最初はこの漫画の良さが分からなかったのですが、読んでいるうちにキャラもノリも好きになりました。
    ただ、ノリがちょっと独特?痛い?という感じなので読む人は選ぶかなという印象

面白くてサクサク読めました。ホラーっぽいけどそんなに怖くなく、1つずつ納得いく終わり方でおもしろかったです。完結しましたと最後でて来ましたが、もう続きがないと言う事なのかな?終わり方が中途半端?でちょっと残念でした。

読み始めは怖いかな?ってかんじだったけど思ったより怖くなかった!
    突然終わっちゃったかんじがあるから続きが読みたいと思った。

怖いけど、読みたい…で、次々と読んで島田ってます。事故物件…ってありますよね。怖い…けど、面白いストーリーです。

あやのあや

あんまし忙しいうどん屋ええっすなぁ終わった科が今日はクーパー結構子供さすが自分スポンジ全然合わんのでそんなにただちょっと常にですからね!とりあえずなかなか二連休やから抜けてるぜ寝落ちとかいう脳汁パチンコ昼休憩風呂入ってから部屋でほんとは丸亀市見とった方が難しいからメンタル目標にやけど、ゆで卵の陽らいじんぐRyuるじゃ連チャンローン笑を通じてんやけどな、、、?!

高いなぁ

ポイント高いですね。絵が短いし気になるところで終わっちゃうし、話は面白そうだなぁとは思います。絵もカラーで高いのかなぁ?まだグロいシーンは見れてないので先はポイントに余裕あれば見たいです

無料分の1話目しか読んでいないんですが、先の気になる展開です。
    事故物件って一体どんなのが出てくるのか、続きのタイトルが気になります。
    出てきたキャラはまだ詳しくわかりませんが、とりあえずキャラが濃くて、主人公の女の子は可愛い感じです。