【ネタバレあり】[小説]軍服の衝動のレビューと感想

すごい3部作の2話目!

こういうスピンオフ系は、元の作品よりキャラがたたなかったり、お話もボンヤリしてしまうかなーと思いながらも購入してみたらば…、買って良かったです!!
    軟派を装っていて、ヒロインに嫌われるようにしていたヒーロー。
    二人がどうなっていくのか、最後まで読めなくて、お話も楽しめました!

この作者さんの本は何冊が読んでいるのですが、どの作品も主人公達だけでなく脇役も素敵!
    なので、迷わず購入。

前作と違って勝気なヒロインなので暗い気持ちにならずに読めると思います。
    また、前作で明かされなかった秘密もあるので是非読んでほしい作品です。

by 埜中

前作の渇愛よりもヒーローもヒロインも好きなキャラです。ヒロインがとてもいい子でヒーローもかっこいい。
    まさかの兄弟でしたがいいストーリーでした。

間違えなし!

1作目も面白かったけど、2作目も負けないくらいおもしかったです。
    1作目のヒーロー、ヒロインも登場していて、なお、面白かったです。
    3作目の陛下のお話も楽しみです。
    実は3兄弟だったなんて、驚きです。
    ストーリーの骨組みもしっかりしてて、読み応えのある作品です。
    三つ編みを切るシーンが、印象的です。

面白かったー

3部作の1つで、これだけでももちろん楽しめます。ちょっとチャラ男的な要素があるけど、仕事では頭の良さを遺憾なく発揮して実は一途で頭が切れて、エッチの時は優しいってとても好きな設定でした。3部作とももっと続きが読みたいです。

一見チャラチャラした男性ですが意外と純情で男らしい一面があり素敵です。グレイシスとエルティシアもちょこっとこ登場しており良かったです!

ソーニャっぽさはないけど読みごたえあり

前作の三男に続いて今回は次男編。

ヒロイン達をとりまく状況からラブや鬼畜要素は少なめですが、代わりにミステリーや心理描写がしっかりしていて楽しめました。

特にフェリクスが、兄王の反逆者に過去の自分を重ねて独白するシーンが良かったです。
    弟二人の鋼の忠誠と信頼はイライアスにとってかけがえのないものだけれど、同時に罪悪感を与え続け、彼を苦しめるものだとも思いました。
    歪んだ長兄編にも期待(笑)

テンポもよく展開され、主人公のさっぱりとした性格とそれを揶揄うヒーローの掛け合いが好きであっという間に引き込まれました。色々な事情が絡み合っているのもとても面白かったです。挿絵もとても素敵でした。

前作のスピンオフということですが前作を見てなくても十二分に楽しめると思います(かくいう自分も読んでいません…笑)

一気読みしました。面白かった!個人的には一作目よりこちらの方が好きです。ヒロインが共感できる。残りの一人のお話も読みたいなあと思います。でないかなあ。

軍服シリーズ

このシリーズ、全部好きです。第2弾、次男がヒーローのお話です。
    ヒーローは軽薄っぽいけど優しくてかっこいいし、ヒロインも芯がしっかりしてて素敵でした。