この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全44話完結(20~34pt)
※本作品は、過去に配信していた「親なるもの 断崖」を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

4.1 評価:4.1 832件
評価5 41% 343
評価4 37% 305
評価3 19% 156
評価2 2% 19
評価1 1% 9
51 - 60件目/全305件

ネタバレ レビューを表示する

女郎物は何冊か読んでるけど、また現実的に時代背景も交えながら正確に描かれている。
    女郎と芸妓の違いもなるほどなと思った

by 匿名希望

読むのにはパワーが必要。

某鬼退治漫画で遊郭についてTwitterとかでザワついていて、その流れでこの漫画に辿り着きました。毎話、読むのがしんどいです。遊郭は煌びやかに表現される物語が多い中、この作品は正反対ですね。尊い命ある、痛みを感じる人間なのに、女性が酷くぞんざいに扱われていた時代。本当にこんなことが行われていたの?人間がやることじゃない…と、胸が苦しくて目を逸らしたくなる内容です。私自身も女性で、赤ちゃんの娘がいるので余計に辛い気持ちになります。でも決して風化されてはいけない事実だと思います。戦争もそうですが、地獄のような辛いときでも、必死に生き抜いた人たちがいる。その人たちのおかげで今の日本があると思います。

今の時代はないけれど、
    この時代は娘を売るのが当たり前で
    仕方がなかったと思うけど
    読んでいて
    辛く悲しく苦しい。

by 匿名希望

すごく重くてすごく歴史を感じて考えさせられる作品です。
    いまの私達の時代では考えられないことばかりで泣けました。

歴史に根付いているだけあって、何だかとてもリアル。今の時代に私たちが苦労を知らずに生きていれるのは、時代を重ねてきたからだよなぁ…日々に感謝しなきゃ…と思わせてくれる作品です。

重く、哀しい

フィクションだけど、こんな女性達ら本当にたくさんいたのですね。
    現代に生まれてきたことを感謝しました。

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミック以外で一度読んだ事があるのですが、また読んでしまった。とにかく悲しいです。親に売られて、金額が安かったと親から親不孝者と罵られるシーンでは胸が痛くなりました。

by mai1204

哀しい

学校で習った歴史には決して載らない部分の話。
    教科書に載っている歴史は、あくまで流れだけ。
    その文字だけでは見えてこないところには、これだけの犠牲があるのだの改めて思った。

せつなすぎる

この手の話は悲劇しかあり得ないのだけど思わず読んでしまった。同じ人間でありながら売り物とかし考えない人間になりさがるやつは恐ろしいなぁ。

切ない‥

北海道の室蘭には旅行でしか行った事はありませんが、冬場に訪れたので暗くて寒い思い出です。
    豊かになった今、暗い歴史に触れる事は少ないですが、忘れてはいけない人たちだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー