みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
遊廓に売られた子ども
北海道遊廓売られていった少女たちの葉梨です。実話のよう感じで先々が気になります。無料だけとりあえず読みました
重い
内容はすごく重たいですが、事実起こっていた事。現代に生まれた事が嬉しく思います。いろんなことがありますが、見る価値あり!
人の生きる力はやっぱりすごいと思う。どれだけ虐げられても負けずに進む女の人たちに涙が出ます。面白くてやめられないです。
前半はいいけど
遊郭での悲惨さなどは読みごたえが、あるけれど...この作品を、舞台の室蘭の人的にはどう受け止めるのかしら?自分自身は北海道の文化は知らないので、よい作品なだけに、リアリティがありすぎてちょっと心配
読んで良かった
遊郭の艶やかな一面ではなく
厳しさ・苛酷さ・苦悩…等
そこで生きる人達や時代の全てを凝縮してある
とても内容の濃い物語でした。
伏せられてきて今の時代の誰も知らないこと、語られない裏側のお話ですが
ただ貧しい日本が戦前あったというだけではなく
このような人達が生きていた時代だったこと
忘れてはいけないような気がします。by 匿名希望- 1
読み始めたら、、最後まで読まなくてはと言う気持ちになり一気に読みました。目を背けたくなる部分もありますが、今をきちんと生きなくてはと思わせられる作品です。
知らない世界
無料分のみしかまだ読んでいませんが、昔に実際起きていた話しかと思うと胸が痛いです。これからの展開が気になるので購入して読もうと思います。
衝撃的な作品
はじめは、独特な雰囲気であまり好みの漫画ではなかったのですが、歴史上このような大変な時代があったのだと、衝撃を受けました。是非読んでもらいたい作品です。
約80年前まで身売りがあったことも遊郭も信じられない。たった80年前なのに。女衒も遊郭も江戸時代のイメージしかなく衝撃的でした。
by ミントさん- 0
面白かった
とても面白かったです。この頃のはこんな事が普通にあったんでしょうね。平和な今に生きていて良かったです。