みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
考えさせられる
最初は絵が古いので読み進められるか不安でしたが、全く気にならない程に内容が濃く、切ない気持ちになりながら読みました。
歴史を知る
いつも試し読みだけでやめていたが、ここに出てくる登場人物たちがどのような結末を迎えるのか気になってしまった。だんだん戦争の歴史が薄れていく中で、このような世界があったという事実を残すことは大事であると思う。
淡々と、時にはコミカルにさえ書かれているけど、これが現実ならきついわ…。女郎さんたちは、みなで笑いあいながらやりすごしていて、それがまた辛い。
たくさんの人に知って欲しい
何年か前に最後まで読みました。悲しいし、衝撃が強いし、とても考えさせられました。多くの人の目に止まりますように…
一度読んだら忘れられない
何年も前に読んだことがあります。
女に人権など無かった時代、特に開拓期の北海道という荒々しい土地の遊郭に売られた女性たちのお話。決して上手ではないが血の熱さが伝わって来るような絵柄でした。by 匿名希望- 0
内容はとてもいいですが
話の内容はとてもいいのですが、以前購読中に購読停止になってしまいました。また改めて購読できるようになったのは嬉しいですが、改めて買い直すか迷ってます。
悲しい
無料分の12話まで読みました。
北海道開拓で囚人や女の人が犠牲になったのは
映画で観て知っていました。家族が生きていく為に自分が犠牲になる事を仕方ないと思わなければならない時代に悲しくなりましたby 匿名希望- 0
昭和初期、激動の時代を生き抜いた女性達。
女性差別に悲しく、悔しく、辛い描写も多いけれど、本当に女性は強いと思った。
国を変えるのは女性、という言葉があったけどまさにそうだと思う。
彼女達の犠牲があってこそ今の時代がある。
とても考えさせられる内容です。by 匿名希望- 0
なんとも言えないほど、せつない気持ちになる作品。生きるために精いっぱいな時代背景で女の子達が悲しい。
とてつもなく暗くて悲しい話です、、。でも、こんな時代があってこんな女性達がいて、それは紛れもない事実なのだろうと思うと何故か読んでしまいます。今の時代の若い子にもぜひ読んでもらいたいです。自分自身を愛して、自由を謳歌することの大切さを感じ取ってもらいたいです。