この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全44話完結(20~34pt)
※本作品は、過去に配信していた「親なるもの 断崖」を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

4.1 評価:4.1 828件
評価5 41% 342
評価4 37% 303
評価3 19% 155
評価2 2% 19
評価1 1% 9
291 - 300件目/全828件

読み応えあり

時代背景も、時代の流れもとても分かりやすくてすごく良いと思います。
    苦界に堕ちた女性の苦悩と生き様がリアルに描かれていて、同じ女性として今の時代を生きれる事に感謝しました。

昔の

昔の漫画⁇笑
    絵が古い感じがします。
    ちょっと悲しいお話のようですが、何故だかハマってしまいます。
    ハッピーエンドで終わってほしい。

辛くなる

読むのが辛くなることもありますが、これは史実です。実家近くにも昔遊郭だった地帯があって、子供時代よく聞かされたものです。女たちの悲哀を。真っ当に廓を出られた女性は殆どいなかったと聞きます。絵や台詞に情緒があってそれも悲しい。けれど読んでしまいます。

長編作品

長編で、読み応えのある作品です。
    北海道に住んでいたので、歴史なども気になり読みました。
    悲しい、女の一生だと思います。もう少しポイントが低いといいのですが、結局全部読みたく別サイトで安い時に一冊購入しました。

言葉にならない

ネタバレ レビューを表示する

一気に読みました。最後の道生が結婚するところで涙が止まらなくなりました。幸せになってほしい。壮絶とか悲しいとか、北海道の繁栄の陰にこんな歴史があったとか言うと陳腐な感じでうまく言葉にできませんが、ぜひ読んでほしい作品です。

辛い

目を背けたくなるけど、女性なら昔の避妊法や風俗に興味はあります。今は本当に良い時代…と考えながら読んでしまう

by 匿名希望

古い絵柄であんまりかな~と思って読み始めましたが、女性たちの生きざまから目が離せなくなり、完読しました!昔の女性に帯する扱いを再確認させられ、改めて現代に生まれてよかったと思わされました…
    是非多くのかたに読んでもらいたい作品だと思います。

止まらない

試し読みを始めたら結局最後まで読んでしまいました 歴史、環境に翻弄されながらもそれぞれの登場人物のキャラクターがしっかり描かれていて読後は大河を観たような満足感 実写版、単発ではなく連続ドラマとして是非見たい気にさせられる

切ない

ネタバレ レビューを表示する

好きで遊郭の女になったワケじゃないのに。彼女等が礎になったから今の世の中が有るのに、彼女等に対する偏見が有るのが切ないです。
    お梅、身請けされた後が更に大変でした。近所の人から好奇の目で見られるし、姑から外聞が悪いみたいな事を言われたから。
    道子も気の毒でした。

ネタバレ レビューを表示する

この手の話はつい見てしまいます。少し救いなのが色々辛くとも女郎の他に芸妓で体を売らなくてもいい人達がいること。男尊女卑は今でも続いておりますが、昔はもっとはっきりしていたんだなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー