みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
面白いです。
これは本当に面白くて悲しくて、切なくて。
私は単行本も買いました。
事実に近い話です。
やるせないです。
そんな時代なんどといえば仕方ないけれども。
今の幸せをかみしめずにはいられません。
ぜひ読んでみてくださいby 匿名希望- 0
こわい
無料の話だけ読みました。女の子たちが残酷な世界で、頑張って生きています。。今では信じられないけど、過去にはたくさん、こんな子ども達がいたんだろうな。
時代背景
何だか悲しいです。
絵もちょっと古い感じがしますが、そこが味で魅力なんでしょうか?
ちょっと年配者むけの漫画ですかね。by 匿名希望- 0
昔
よんで凄く興味深い内容でした。
先人たちの汗水流して働いた犠牲の上に、平和を送れていることに改めて気づかせられました、by スライスアイス- 0
目をそむけたくなる
開拓歴史のお話。目を背けたくなる話や、自然に涙が出てくるし、話自体はすごく重たい。
ただ、消して逃げてはいけないと思ってひたすら読んだ。by 匿名希望- 0
ありえない
ありえない欲にまみれた醜い話 人を人とも思っていない貧しい時代がありそこに落とされた主人公の悲惨な人生がたまらない 幸せになって欲しかった 報われてほしかった 教養がない動物のような人多くの人が弱い者を傷つける しあわせな時代に生まれた幸せを多くの人に学んでほしいです
話が深い
実話っぽくて、考えさせられます。登場人物それぞれに考えがあって、すごく心に残る話ですが、面白いかと言うと面白くないので星3つ。
by あこ6- 0
深い
無料お試しで読んだけど、ずっと先が気になる作品。戦争の頃のほんとうに辛い苦しい生き様と、あらがえない時代のやり切れなさが切なかった。
信じられない時代
日本はこの数十年の間にガラリと変わってしまった。私の中では悪く変わってしまったイメージの方が強かったが…。このような作品を見るとなんてひどい国だったのだろうと思う。女性が余りにも蔑視される時代。自分も女だし、室蘭で生まれ育っているので、可愛そうで涙が出ました。
すごい!
吉原や花魁ものが好きで、読んでみましたが、歴史や風習など、勉強になるお話しでした。時代の大変さを感じます。
by さららら- 0