みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

定番コース

2016年本屋大賞ってすごいな!って思ってましたが 大病してるのに明るくて元気❗みんなに好かれてるってこの定番パターンはいつの時代でも 人々から好まれる
    って 総てが お決まりる。病気で悪い臓器を 人から 移植してもらうな解るけど食べちゃったら消化して何にもならない

映画化されたので・・・

映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
    インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
    多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。

映画化にもなったけど、個人的にピンとこない。病気の女の子と同級生なんだけど、男の子はなんか暗いし、女の子は異常に明るいし。
    もっと悲しいしんみりするものかと思ってたので全然好きなれない

原作の良さ

原作のファンです。
    原作の良さがぜんぜん生かされていないと思いました。
    残念な気持ちでいっぱいです。
    だったらなんでまんがにするのか、意味がわかりません。

ちょっと違うかな…て思う

映画が出たから、後に出たものなんだろうなって感じの漫画
    人の命が関わっている話なので、もう少し丁寧な描写が良いかと

がっかりです

クラスで誰とも話さない主人公と膵臓の病を患ったヒロインの切ない物語なんですけど最後がどうしても受け入れられませんでした

うーん…という感じです

一時期話題になっていたし、読んでみようかなーと全話読みましたが…どのあたりで泣けたのか?感動したのか?が全くわかりませんでした(私の共感力の問題?)。
    正直、読まなくても良かったなと思っています。

うーん。

初めからさくらが亡くなって葬儀の話…。死んじゃうんだ…。と悲しくなり、読むのを辞めた…。最後まで読めばタイトルの意味が分かるって…結末が最初に書かれてて読む気しない…。

君の膵臓をたべたい
    というタイトルにインパクトがあり興味は湧きましたが
    膵臓を食べたいという表現はなんか気持ち悪い。

なんの病気なの!?

職業柄、病名が気になって仕方がなかった・・・
    一昔前に流行った、好きな人が病気系の作品嫌いな私にしてみれば、病名があやふやな時点で読んでも、感動するポイントが分からなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件