気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全1,032件

絵が幼い

映画が話題になったので、ついつい気になって読んでみました。
    でも、他の方もレビューに書いているように絵が幼すぎて内容の重さとあまりにもギャップがありすぎます。
    最近流行りのロリ絵といいますか。
    可愛いいというより、好きになれない絵だったので無料分だけで購入する気にはなれませんでした。
    読むなら小説にした方がいいかなと思います。
    せっかくの感動作品もこの絵では…台無しです。

by SRSH

タイトルが面白いので。

小説や映画で話題だったし、タイトルが面白いので、1度は見てみたいと思いつつ、小説と映画は見てません。取り敢えず漫画で見てみようかなと思い読んでみました。

この内容で、どこに深く感動するのかなと思ってしまった私は、冷熱なのでしょうか。それとも、小説や映画だと、何か違うのかな。結局、そちらが気になり始めてしまいました。

感動しました!

今まで読んだことのない内容でとても惹かれました。
    主人公の女の子が病気でもうすぐ死ぬのが分かってるのに凄く元気ですごいなぁと思いながら読んでいました。
    でも本当は弱い女の子で周りのみんなに頼って生きていて一人になると泣いていて
    悲しくなりました。
    最後は意外な亡くなり方でしたが本当に人はいつ死ぬかわからない
    でも最後のメールが届いていて良かったです。

書店で“君の膵臓をたべたい”とひたすら流れていて引いてたが、少し気になりもしていたため購入。
    読み進めると、もどかしい二人の関係に、止まらなくなった。

おもしろい!

映画を見てから原作に来ましたが、やっぱりおもしろいです! 映画を見た時から口コミで聞いていましたが、オチが映画と原作ではちがう?らしいので、楽しみにして読み進めようと思います!!それにしても、膵臓の病気ってなんだろう??気になりながらも、主人公のさくらが病気に屈せず、前向きに行きている姿に感動させられます!

とても面白かった

ストーリー設定が今までには内容な話だったのでとても面白かったです。
    余命幾ばくでもない同級生との恋とも言えないような時間に複雑な気持ちになりました。
    自分だったら?と置き換えながら話を読んでみても面白いと思います。
    途中から最後をどう締め括るのか気になりましたがとてもいい話の終わり方だったと思います。

わかりやすい!

私は小説で読み結末を知ってから
    このマンガに出会いました。
    小説で読むよりもわかりやすく
    時に面白おかしく進められていて読みやすかったです。
    主人公のシュールな反応や
    ヒロインの可愛い仕草や表情が
    マンガだとイメージしやすく
    すぐに飲み込まれていきました。

35話で完結もされていて
    時短で内容把握するにはおすすめです!

号泣しました。

最後突然訪れた、”彼女”の死に方が、何かリアリティなくてビックリしました。普通に事故死、とかの方がしっくり来るような…。でも、そのあとの主人公の心情に心打たれて号泣しました。その人自身が幸せな人生だったと言い切っても、やはり残された者は悲しい。
    絵の描き方が本ストーリー(小説)のイメージと違うという方もいますが、私は好きな方です。まだ小説は読んでないので、読んで違いを楽しみたいです。

by katay

とりあえずストーリーは分かった

原作は気になりつつも、実際に読むまではいかなったけど、漫画はサラッと読めました。見聞を広げる為には良かったかな。。。

映画化されてずっと気になっていて、
    タイトルにインパクトがあるので
    どんな内容なのか知りたくて読みました。
    病気になったり亡くなったり、
    そういう内容だとどうしても
    読んでいく上で気持ちが
    重くなりがちですが、
    画がかわいい感じなので
    読みやすかったです。
    割とさくさくと話が進んでいきます。
    内容を知りたいという人には
    丁度いいかなと思います。