あれぇ?・・・

病気と向き合うなんて、そんな簡単じゃないと思うけど

今の時点で家族が見えない

友達は大切ですが、なんか ちょっぴり違うような気がしますが

漫画と割り切って読んでみては

絵が幼く、小説や実写とは、また違った感じです。
    小説の空気感を求めなければ、アリなのかなと思います。
    活字が苦手で、漫画からと言う方にはおすすめです。
    個人的には、漫画の『僕』も好きですし、桜良も悪くないなと思います。

映画を見てるような感覚で読み始めました。登場人物というか、雰囲気が軽ーい感じなのが気になりましたが…。

先が気になるけど

彼女が亡くなるのが解ってるからこそ、先が知りたいけど。
    知りたくない。
    明るい人気者の女子高生の、死んだ話なんて
    聞きたくない。
    けど、見たい。モヤモヤします。

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

[ぼく]は桜良にどう関わっていくのだろう

膵臓の重い病で長く生きられない桜良は、クラスメイトにはそうとは知られずに明るく生きていた。
    家族以外は、桜良の[共病日記]を拾って読んでしまった[ぼく]のみが知っている。
    とても内気で存在感のない[ぼく]に、やたら関わってくる桜良。
    桜良は死んでしまうのだが、ぼくはどうなるのだろうか?

うーん、、

映画で賞を取ってたりと話題になっている感じ?だったので読んでみました。涙を誘ってるのでしょうけど、ヒロインのワガママぶりに冷めてしまいました。

映画見たけどすごくすごく良かったー!!
    なんで膵臓食べるん?てタイトル見た時は思いよったけど、最後まで読むと納得できる

話題になっていた物語なので気になり読み始めました。
    最初は、明るすぎる主人公の女子に読んでいて疲れた。なんで男子の名前が出てこないんだろうと違和感があった。
    最後の方で解決できたんだけど、小説の方が良さそうなので、そちらをよみたい。

こんな感じかぁー

もともと小説が気になっていたのですが、同タイトルのマンガを見つけて無料分だけ読んでみました。…うん、まぁ、こんな感じかぁーという感じ。他のレビューを見ても小説をまず読んでみたほうが良さそうなので、小説を読んでみた上で、続きを読む気になったら読もうかなぁと思います。