気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全1,032件

使い古された感

不治の病、懸命に生きる、遺された者の想い、、、小説や漫画で、この手のものは既視感しかない。そこから斬新な展開やキャラクターがあるなら救いはあるが、それもない。「君の膵臓を食べたい」の本当の意味。感動どころかしっくりきませんでした。なんなら予想つくし。辛口ですみません。

映画化にもなったけど、個人的にピンとこない。病気の女の子と同級生なんだけど、男の子はなんか暗いし、女の子は異常に明るいし。
    もっと悲しいしんみりするものかと思ってたので全然好きなれない

面白いです

小説を読んでいたんですけど、映画化を機に漫画も読んでみました!

本当に感動する作品で、涙なしでは読めません!クライマックスはまさかの結末で、、、とにかく読んで損はない作品だと思います!

映画化され話題だったので、今更ですが試しに無料の一話を読みました。期待を込めて。ただ、絵が幼い…感情移入ができなかった。

泣ける。

君の膵臓を食べたい。
    変なタイトルですが、余命一年の桜良と地味なクラスメイトの僕とのお話。
    とっても明るい桜良家族と牧場以外はの人は病気の事を知らない。
    まだ最後まで読んでいませんが、絶対泣いてしまいますよね。

話題になりましたね

余命がいくばもない少女の、切ないストーリー。
    えげつない、タイトルに惹かれて小説の方で読みましたよ。
    素敵なお話でした。

平凡な地味系な男の子を、破天荒な少女が振り回すも何故か憎めない。
    懸命に時を刻もうとする姿は感動的です。

泣いてしまう

きっと異性として好きなのに、人として好き、つまり友達というスタンスを貫く二人。
    病気の主人公は先が長くないことを知ってるのは、家族以外では主人公の男の子のみ。

うーん。

映画化されたので、興味が湧き読みました。面白いと言えば面白いのですが(最後まで読みきったので)ストーリー的には病気の主人公、学園モノとありきたりなものでした。タイトルのインパクトで人気が出たような作品ですね。

無料分だけ読みました。
    ちょうどテレビでやったので
    そちらを見ました。切ない…。
    しかも彼女が亡くなったのは病気では
    ないってのも…。 最後…よかったとは
    思えない話ですが 読んで損はナイと
    思います。

小説や映画は見ていませんが、題名は知っていたので読んでみました。
    『泣ける』とか『タイトルの意味が最後にわかる』とか興味をそそることを聞いていたので楽しみに読み進めましたが…

期待があまりに大きかったせいか、それほど感動しませんでした。
    死を扱うためシリアスな場面も悲しい場面もありましたが、余韻にひたるほどではなかった。

主人公をはじめとする登場人物の感情や心情の変化など、もっと奥深くを読み取るには、原作の小説を読む必要があるのかもしれません。