みんなのレビューと感想「暫定ボーイフレンドv」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

この作者さんの絵と受けの子が好みで読み始めました。ドジで隙だらけの受けが可愛すぎます♡おまけに白衣で先生で押しに弱いとか!たまりませんw
    攻めはもっと腹黒なのを期待してましたが、普通にイケメンの良い人でした。笑っ
    恋煩いで仕事にのめり込み過労とかw真面目かw

エロはそれなりにありますが、殆ど黒塗りです(汗)気にならない方はどぅぞ!

イケメン王子

ぼすこ先生の絵が好きです
    今回の攻めは大学生なのにイケメンのスパダリで、キラキラ度ハンパないです
    一方受けは、助教授なのにおどおどしてて抜けてる所が可愛いです
    スキが有りすぎるので、色々な人からそうゆう眼で狙われるタイプ
    押しに弱くて、ノンケなのにイケメンに食べられちゃいました(笑)
    あんなイケメンスパダリ王子に攻められたら、同性でもドキドキして墜ちちゃっても仕方ないと思います
    受けのトロ顔が可愛くて良かったのですが、他の方も書いてる通り黒塗りが多いのは残念でした

絵はキレイです。

作家さんの買いですが、絵がキレイで見易かったので。
    某少女漫画的な流れみたいな感じで、(絵もキレイでイケメン出てるので)そんな感じで物足りなさを感じながらサラッサラッと飛ばしながら読んでました。
    受けの先生も流され過ぎだし、攻めのイケメン学生もそんなに腹黒くない感じで。
    キレイ目系のBL読みたい方には♪

まず、絵がキレイです!
    受けのうっかりドジっ子が可愛い。
    特に、口元のホクロがいいですね!
    攻めは常にキラッキラッしてる。笑っ
    序盤からスキスキって感じが見えてて。
    教授のたまのお邪魔がいいです!
    なんだろ、教授も可愛い!笑っ
    纏まりよくハピエンで読みやすい!
    何度読み返してもほっこりします。

あれ?前半は…だったのに

登場から前半までは、めっちゃイケメンオーラでキラキラしていたのに、後半からちょいちょいヘタレ感が見えてきた北村くんに、思わずエールを送ってしまいます(笑)
    何だったら、秋月センセーの方が後半はイケメンだったなぁ(笑)
    でも、最後は二人とも好きがつながって良かった~!

この作者さんの、作品は、ストーリーが、好きです‼️
    話の、長さもちょうど良く読みやすい。
    絵も、綺麗で、エロも、素敵に見えます。
    この作品では、他の方が、書いてたように黒塗りばかりでしたが…気にならなかったです。
    まぁ、一番は、イケメン同士と、いうところですが✨😁

かわいい

ほだされてあれよあれよとHしたら、いつの間にか好きになっちゃいました!みたいな、王道といえば王道な気もしますが。
    微妙な心のすれ違いや、攻めのこの一生懸命な感じが良かったです。
    先生、本当隙だらけなので攻めのこは心配でしょうがないだろうな。

攻めがカッコいい♪

絵がきれいで見やすかったです。攻めの子がカッコいいというか美しかった♪
    ただ、受けが流されやすいしキャラが不安定で魅力を感じませんでした。お互いを好きになる過程の描写が弱いからか、ストーリーにちょっと物足りなさを感じました。

by 大耀

愛の表象

身体を重ね合わせることが全能的な愛の表象であると述べているのか。心的な部分では繋がりがやや希薄であったと感じた。だが登場人物たちは魅力的であった。より展開に深みを持たせると、現実的なストーリーになるのではないだろうか。

いぃなぁ…❤️

まぁ、先生と生徒っていうのは王道だけど、この作家さん大好きなので、迷わず読ませて頂きました❤️
    やっぱり、めっちゃ最高でした❤️
    攻が倒れて受が半ばさらわれるような形で攻の所に連れてこられる所が一番好きです❤️

by sp☆