みんなのレビューと感想「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」(ネタバレ非表示)

作者買い。短編で安くなってたので購入。おバカな藤ヶ谷、こりゃこの恋実らないでしょうと思ったら、都筑もゲイだったことが意外。しかもそれなりに遊んでて度胸もあって。全然好みじゃなかったのに、藤ヶ谷の一途さにほだされちゃうところがいい。主人公は一見藤ヶ谷に見えるが、実は都筑という感じ。

by 4642

ひなこ先生の絵が大好きです。話しの内容もおもしろくエロがまた多くていい♡♡
    ドSの攻めを落とすのに必死にドMの受けがかわいかった笑

作者さん買いです!!
    お馬鹿な受けがバカすぎるけど、一途でかわいかったです!!攻めもきっとそんなところにやられたんだろうなあ~。

読みやすい

こじれすぎず、重すぎず、主人公はおバカで可愛い一途、読みやすかったです。なかなか落ちない都築を振り向かせるまでのシンプルな話だけど、クール&ドSなセリフや表情が少しずつ変化していく様を楽しめました。

絵がキレイで一気買いしました。
    物語も一途な受けくんのバカさが可愛すぎです。冷たい攻めくんの、コレ絶対好きになってるでしょ!!という場面が良いです。

by VMI

面白かった!けど…

確かにこれは好き嫌い分かれる理由がわかる笑
    絵も綺麗でストーリーも面白い!

でもひとつ気になったのは…
    クール男子とチャラ男の一途設定はすきだし、藤ヶ谷のポジティブも嫌いじゃないんだけどとにかくうるさい!
    文字から伝わる藤ヶ谷のぎゃあぎゃあした感じがうるさかった…

なぜ攻めにあれだけひどくされても好きになるのか、共感できない部分はあったけどストーリー自体は面白かった。

オープンにしてる事でまだまだ偏見はある
    主人公の粘り勝ち感はあって
    でもお互い惹かれあってる感じがよかった

星5以外は考えられない!

ジャケットの絵がイマイチだったのと、低評価が気になりましたが、読んでみたら最高でした。

絵は、とってもきれいです。表情の描き方がとてもお上手で、無表情な都築の表情からも気持ちが伝わってきます。
    ふたりの気持ちの変化がよくわかり、きゅんとしました。

受けがおバカだいう書き込みが多いですが、一途でとてもいいと思います。シリアス風な漫画で、相手のことを思って別れるとか、スレ違いがあるとかの回りくどい話よりもずっとずっといいです。

久しぶりにモヤモヤしないすてきなラブストーリーが読めました。

おすすめ

藤ヶ谷のチャラさと続きのクールさの掛け合いが面白い。ツヅキはいつから好きになったか不明、そしてノンケと思いきやゲイだった笑笑
    真面目かと思えば劇ツンデレ笑笑