みんなのレビューと感想「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」(ネタバレ非表示)

良かったんだけれど、、、

作者買いです。
    他の作品も読んでて、オォー新作来た!という感じで読み始めました。

タイプの違う2人で、攻めはドSなムッツリで、受けはおバカな一途ビ●チくん。という感じです。でもお互いに遊び人という設定は珍しいかなと思いました。

攻めの雰囲気とかエロさは溜まらなくて、とても萌えました、、、はなまるです。
    ただ、受けが一途といえば本当にすごい一途なんですが、作中にもありますが極端にポジティブなのでちょっとついていけなくなってしまった部分がありました、、、

話数も少なくないので、エロだけでなくお互いの心理描写もあり、浅くはない作品ではあるんですが、私的には中だるみしてしまいました。(受けのゴリ押し感についていけなくなっちゃったからかな、、、)作者買いだったのでちょっと期待しすぎてる部分はあったかもしれません。

でも最初と最後の盛り上がり具合は非常に良かったです。ハッピーエンドの仕方も2人のキャラが壊れないままに終わったのでそこは満足ですw

内容もしっかりしていて、エロと満足感もあるので、ポイントに余裕がある方は読んでみてはいかがでしょうか。

星5以外は考えられない!

ジャケットの絵がイマイチだったのと、低評価が気になりましたが、読んでみたら最高でした。

絵は、とってもきれいです。表情の描き方がとてもお上手で、無表情な都築の表情からも気持ちが伝わってきます。
    ふたりの気持ちの変化がよくわかり、きゅんとしました。

受けがおバカだいう書き込みが多いですが、一途でとてもいいと思います。シリアス風な漫画で、相手のことを思って別れるとか、スレ違いがあるとかの回りくどい話よりもずっとずっといいです。

久しぶりにモヤモヤしないすてきなラブストーリーが読めました。

作者さん買いです(^-^)
    賛否両論ある作品のようですね、

私は弱々しくお姫様扱いの受けの作品はそれはそれで面白いですが
    スーパーおバカで男に軽めな受け藤ヶ谷が必死にクールイケメンな都筑に殴られたり蹴られたりwひどいことされながらも少しずつではあっても
    都筑から独占欲のようなものが出てくるのが良かった(´ー`)
    バカな藤ヶ谷見てて楽しかったしw
    エロはさっぱりめ?でしたが私はお話しとしてはとても見やすくて面白かったと思います(´ー`)

作者買い、目新しいかも?

ひなこさん好きで完全なる作者買い(遅咲き)です。
    が、今まで読んできたのは結構攻めが強引にノンケを~みたいな作品が多かったようなイメージでした。(しかも結構強引に 笑)
    今回は受けがおバカでオープンゲイで強引で~。表紙の見たまんまの2人のまま話は進みますが、何だか攻めの子と同じように?読み進めるうちに受けが可愛く思えてきました。
    ハッピーエンドで私も嬉しい。仲良くね。

明るいエロ(笑)

藤ヶ谷くんの明るさというか
    めげないところが最高!
    ほんと究極にポジティブでおバカだけど
    一途でかわいい。
    都築くんも束縛しがちな自分の重さが
    気になっていたんだろうけど
    束縛の必要がない明け透けな相手って
    二人はなかなかにバッチリな相性だと思いました!
    空き教室?に連れ込まれて勘違いで
    都築くんからキスしちゃうところ、好き~❤︎

やられたっっ!

こんだけ脈ナシの展開、初めて見た(笑)主人公がどんどんかわいくなっていって、いじらしさ×超バカがもうきゅんきゅんMAXにさせます。都築くんが超絶美形でウルトラスーパーにドSなのも、エロさに拍車かけてて、もう読み出したら止まらなかった!!表紙と中身がギャップあって、いい意味で裏切られますよ~。もっとたくさんの人に読んでもらたいよ~。

全くの正反対の2人が?!っていうストーリーめちゃめちゃ好きです。とくに今回のチャラ男(受)とインテリクールボーイ(攻)みたいなの大好物ですお見逃し無く。

※ネタバレ
    あんなに頑なだったのに、受けの一途な空気を読まない猛アタックでゴールイン♥あまり愛されてないかと思いきや、実は思ってた以上に好きでいてくれてたって感じが反則です。

藤ヶ谷くんのポジティブぶりに感心してしまいました。キャラクターに可愛げがあるから許されるのかな、かなりギリギリな感じしたけど。
    都築くんがなかなか落とされないのが面白かったです。

自分でもわからないのに、好きって思わずにはいれない相手に会えるのは羨ましい!
    最初は気持ちいいくらい全然相手にされてないけどw

ケンカップルとしてお似合いです。

なんだかんだで相性がよかったってことですよね!最後はまぁラブラブしてるので、ほんとよかった!受けがアホっていうかバカっていうか(笑)でも一途だよね。そこがよかった!だから攻めの子も絆された感ある。そこまでこじれず(余計な人が出てこないw)、ミツさんもいい働きしてくれて、やっぱりこの作者さんのは外れないなと思いました!!

by kiyuse

ここ最近で1番好き

何回も読んで満足してます。
    藤ヶ谷は軽いし、馬鹿なんだけど、ひねくれてなくて私は好きなキャラクターです。
    普段軽いキャラクターは好きじゃないんですが藤ヶ谷は別物みたいです。
    都築のクールなキャラクターもいいですね!
    熱くならずなかなか他にないキャラクターな気がします。
    段々絆されてくところは必見です!