みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好き!

まずは絵が好き。きれいに可愛く描きあげています。無駄もない。
    そして登場人物も誰1人嫌な人がいなくて、最後までほっこりしながら読めました。
    楓くんのキャップにめちゃくちゃきゅんきゅんしました。心臓がくすぐったくてきゅーっとなりました。
    泣き虫ゆさちゃんも芯は強かったり、楓くんの優しさをちゃんと分かってたりするので、好感度高い…。
    途中アヤトのくだりでは一瞬ゆさちゃんの態度にモヤっとしたけど、最終的にはうまくまとめられていて良かったです。

好きな作品です!
    他の作品も作者買いしたい〜

不思議可愛い

めちゃコミックで、結構今までいろんなマンガを読んできましたが、楓くんみたいな男の子は初めてな気がします。不思議くん。イラストがなのかもしれないけど、少し中性的な…そういう欲も途中まで全然感じられなかったし。でもなんだかすごく魅力的でした。
    若干違和感だったのは、楓くんは恋愛感情すら感じたことないのに、ゆさちゃんへの恋心を自覚して付き合った途端、彼氏としてかなりスマートな立ち居振る舞いが自然にできてるところ。谷くんくらいぎこちなくて普通な気がするけど…天然たらしだから、自然と身についてるのかな?
    まあでもそこはマンガだし、気にしません(笑)
    あとはあおいちゃんが、あのキャラで小6って無理あるような…ブラコンは何歳になってもあるだろうけど、あれは小学2,3年生の言動かなと、小学生の母的には思います。
    でもとにかくメインの2人はもちろん、ななちゃんと先輩、八重ちゃんと谷くんのエピソードもそれぞれキュンキュンで、読むとハッピーになれる作品です!オススメ♪

ピュアだなぁ。。。

高校生の恋愛モノを久しぶりに読みました。

ピュアだからこそ悩み
    スレ違ってしまうトコが
    たまらなく良かったです。

ヒロインは友達を思うからこその
    ウソからはじまったニセ彼氏を
    好きになるまでに時間がかからなかったけど、
    人の気持ちを理解するのがニガテな
    ヒーローが、ヒロインへの自分の気持ちに気付くまでに時間がかかりましたね。

でも、イラついたりしないで
    ゆっくりペースを楽しめました。

ヒーローの気付いてからの
    溺愛っぷりもカワイイです。

かわいい

ゆさも楓くんもなんだかすごくかわいい。楓くんに至っては人にも自分にも興味がなくてめんどくさいことはやらない主義って感じの男の子。ゆさは俺様な男の子が好きなちょっと変わった純粋な女の子。
    嘘のカレカノから恋愛が始まって。
    ゆさは理想と真逆の楓くんが好きになる。
    楓くんも自分では気づかないうちにだんだんゆさが気になりはじめて。
    恋愛初心者の二人がかわいすぎる。
    人をすきになる感情を知った楓くんがかっこ良くなっていくのがたまりません。
    読んでいてほっこりします。

最後まで読みました

最初いいじゃんって思ったのだけど
    途中からどうでもよくなって
    最後まで購入してしまったので
    読みました

一言で言うなら
    ゆさちゃん 楓くん
    変わってるかなぁ~
    こんなカップルいる?

ゆさちゃん
    おっとりしてるんだろうけど
    ズカズカ心に入ってくるのすごいです
    特に楓くんの妹のあおいちゃんに
    それとお父さんがあんな感じに彼氏(楓くん)のこといじめてたら嫌じゃない?

楓くんがいいならいいけど

谷くん
    めちゃめちゃいい人
    友達からも彼女の八重ちゃんからも扱いがひどいけど
    恋人同士になれて満足しているのが
    さすが谷くんだと

八重ちゃん
    いいよねー
    可愛いし
    最初はあざとい感じで楓くんに近寄ってきたけど
    上手くいかなくなってから
    持っていたキャラクターだして
    サバサバ系のカッコイイ女子になってました

周りの登場人物やら
    最初にハマったので星は四つ
    何で飽きちゃったのかなぁ~
    謎でした

個人的に
    高校生のカップルではあり得ないような気がしました

これはなかなか

一筋縄ではいかない男子が出てきましたねー。
    好きになるってどういうことかわからない人に、恋愛対象としてみられるには?
    難しいなー。
    しかも主人公が恋愛上級者でもないから、あんまり進展していかない。
    そして早くもライバル登場。
    フェアな子みたいだから良い?けど、頑張らなきゃねー。
    でも楓くんはちょっとキュンってしたりしてたし、好きでもない子の手繋いだりしなさそうだし、最後はちゃんと好きになってくれるんだろうなーと思う。

どストレートな溺愛カレシ

あまり空気を読まない春田くん、いや空気を読まないと言うよりも自分の気持ちにウソをつかない、純粋で正直な少年なのかな。結沙ちゃんの事が好きだと気づいてからは、本当にまっすぐに一途に結沙ちゃんラブですね。「俺様タイプ」が好きだった結沙ちゃんですが、まさしく春田くんこそ理想的ボーイフレンドですよね。溺愛タイプのストーリーが好きな方には、お勧めのお話だと思いますよ。満足できるはずです。

キュンキュンさせ過ぎっ!

主人公が、もともと好きなタイプとは正反対の男の子と、とある事をキッカケに最初は、付き合うフリだったのが、ホントの恋に目覚めていく…

ストーリーは、よくある話ですが、春田くんのキャラが、なかなか珍しいタイプの男の子でした…が、私的にストライクでした!

後半のキュンキュン具合が半端なく、一気読みしてしまいました…!

春田くんのお友達の谷くんもかわいくて、八重ちゃんとくっついてくれて嬉しい♪

こんな青春したかったなー…と思ってしまいました(現実には、なかなかあり得ないとは思うけど…)

個人的には、結沙の弟と、春田くんの妹のその後が、気になる…!
    もし、二人にラブがあるなら、番外編読みたいです!

何度も読み返しています!

理想の彼氏❤️

絵が可愛くて読み始めました!

最初は嘘で付き合ってたけど、ユサちゃんが本気で楓くんのことを好きになって、楓くんも徐々にユサちゃんに惹かれていって…
    楓くんがユサちゃんを好きなこと自覚してからが本当に甘々で❤️めっちゃキュンキュンしましたー!

個人的には谷くんと八重ちゃんのこれからがもっと見たかったなー。
    面白い要素もたくさんあって楽しく読めました!

素敵な作品でした。

好きな作品です

楓くんが恋を知る過程にきゅんきゅんして、母親のような気持ちで見守りたくなりました。
    絢人くんから守りきる所も、恋を知ったばかりなのに素敵すぎ。
    だから正直、結沙ちゃんはそこまでされるほどかな??もう少し魅力的な女の子であってほしいな。。とも思ってしまい星を一つ減らしました。

谷くんと八重ちゃんはすごくお似合い♡

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,979件