【ネタバレあり】理想的ボーイフレンドのレビューと感想(16ページ目)

理想的ボーイフレンド

かわいらしい
    ザ少女マンガ
    いい展開です
    読んでて安定のハッピーエンドに
    なる感じ
    キュンキュンします

楓くーーん!!どこまでど天然で、その上ジゴロなのー⁉️だけど、、気持ち通じてホントよかった❗️キュンキュンするわ

可愛いお話です。
    全然タイプと違う人(楓くん)を好きになったけど、だんだんと惹かれあっていくゆさと楓くんを見てるとこっちまでキュンキュンしちゃいます!!
    個人的には谷くん好きです(笑)

ゆさちゃんがめちゃくちゃ純粋で友達想いで真っすぐで可愛過ぎる。楓くんは色々と鈍感だけど自分の気持ちにも気づけて楓くんの口から愛おしいという言葉が出たことに感動した。

本当に!!

理想的なボーイフレンド!!
    恋愛わからなかったとは思えないぐらい!
    もともとが相手のことを気遣える心優しい人だからなのかな?
    もうね!キュンキュンがとまらない!

!!!

今一心情が読みづらい春田だけど、すごく可愛い二人で、本当にカップルになったらの思ってたら、なれてよかった!

「的」なのは…

誰かを好きになるときって、唐突に「一目惚れ」っていうのもあると思うけれど、どちらかというと「いつの間にか気になって…」のほうが多いんじゃないかな?その意味でもこの作品は、気持ちの変化がとても自然で、共感すること間違いなし!
     主人公結沙のモノローグが、全てを語っています。「理想的とはほど遠く 共通点もあまりない この先も そんなに関わることはないんだろうなーなんて思う 君はそんな人だったよ」→1年後→「この人はこんな顔だったかな こんな声してたかな なんだか最初から全部 私の理想だったんじゃないかって思えるくらい」「ひと目で気づいた恋じゃないけど ゆっくり大切になった人」うんうん、あるある、わっかるよなぁ〜。
     楓が理想的ボーイフレンドな所以、それは「俺の人生には この先ずっと結沙が必要だから」「他の人と付き合うことないから…」なぁんて、すっごく胸キュンな言葉を、真顔でさらっと言っちゃうタイプ、これはもう一生安心の永年保証書付きでしょ!
     決して「理想」のタイプじゃなかったのに、いつの間にか彼自身が「理想」になっていた…だからこそ「理想的」ボーイフレンド。等身大の恋物語を読みたいのなら、絶対おすすめです。楓くんの顔が、時々のっぺりして好みぢゃなくなるときがあるので、そこだけ星マイナス1にさせてくださーい。

by Mayaya

春田くんかっこいい

友達と好きな人がかぶったため、気を遣わせないために春田くんと付き合うフリからの本気に好きになってしまう展開。
    ありがちな展開ですが、春田くんがかっこいいのでコンプリートしました。

ただただかわいらしい2人でした。まわりの友達や家族もみんな魅力的。恋する気持ちを知らなかった楓くんがちゃんと男になっていくのも微笑ましたかった。

まあまあ

友達が、自分と同じ人を好きになったのは、本意じゃなくて、自分のために遠慮しているところも見えたから、応援したくなって。
    そんな優しい気持ちでいたら、いつか素敵な人に出会えるよ!主人公を応援してます☺️