みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
学校単位でのタイムスリップという新しいシチュエーションでとても新鮮でした。アスリート対武将のバトルも熱くて良かったです。
戦国タイムスリップもの、ということで見どころ満載です。
さらにタイムスリップするのが、スポーツエリート校の生徒たち。
別世界で、各自の特性をどう生かして戦っていくのかも見ものです。
主人公の少年だけでなく、様々な才能を持つ生徒たちの活躍、そして成長が楽しみな作品です。by iroha305- 1
絵がリアルで、読んでいてドキドキします。それぞれのキャラクターがしっかりあって、おもしろいです。続きが気になります。
昔の先輩
昔、戦国時代が大好きな先輩がいて、「もしその時代に生まれていたら、大活躍していた」と言っていたので、「槍で刺されてお終いっすよ」と答えたら、怒ってた。この漫画をタイムスリップして読ませてやりたい。
終わった高校生活
ランク付けされる高校生活、嫌だなあ。
でも戦国時代にタイムスリップさせられるのもキツイ。
高校生たちがどうやって生き抜いていくのか、過酷な漫画です。by 匿名希望- 1
映画で放映されてるのでどんな感じの話なのかなぁと興味半分で無料分読んでみました。うーんもう少し読んでみないとわからない
面白い!
久しぶりにハマる漫画です。
結構エグい場面があるけど、魅力あるキャラクターと実際の歴史上の人物とのやりとりが、面白いです。
歴史好きの人は、ハマると思います。by 匿名希望- 1
実写の宣伝で気になってました!面白いです(^^)続きの課金は巻数が多いので悩んでますが、多分買うと思います!
映画化で気になって原作見にきました。大筋の話はわかっていましたが、進むにつれてどんどん惹き込まれていきました。画も次第に安定していって読みやすく、話も続きが気になる!
by ことりんママ- 1
戦国物お好きな方にお勧め!
先日TVでこの漫画を知り大人買いして読み始めました。これは最後迄読みますね。雨の週末には丁度良いですよ。内容は戦国時代を少しご存知なら有名所が続々出るので楽しめると思います♪今楽しんでいます。参考に成れば幸いです。