みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• ネタバレなし

面白い!

銀河英雄伝説の世界観を藤崎竜の想像力で見事に表現していて、ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいます。

銀河英雄伝説、名前は前から知っていたけれども恥ずかしながら初めて読みました!
    意外におもしろくて大人買いしてしまいました(笑)
    原作も読んでみようかな

好きな作品です

無料分のみ見ました。幸せだった3人の時代を見て、そしてその後に待ち受ける物語を思い出し切なくなりましたが、ちょっとイラストがきらきらしすぎかな、というところに☆マイナス1です

銀河英雄伝説は自分が子供のころから大ファンです
    絵的にはやはりアニメが一番好きなのですが内容は小説、アニメ、漫画と少しだけ変わってたりしてますがそこがまた面白いと思います

そしてその内容が本当に面白いです
    いろんなキャラクターの個性が事細かく設定されていてセリフや行動から考えさせられたりするところも多く何度でも見直して楽しめます

原作はかなり古いのですが
    まさに名作と言えるものです

名作ですが、やはり違和感

残念ですが、別の描き手さんやアニメを見ていたので馴染みにくいです。特にアンネローゼの作風が受け付けませんでした。絵はきれいなんですけどね。好みの問題だから仕方ないことです。

それから、他レビューにもありましたが、キルヒアイスをもっと男前な描き方にして欲しかった。
    いい作品なんですけど、個人的にいろいろ残念。

やっぱり、昔の漫画家さんの方を知ってるとどうしても比べてしまい、どの人物もこれじゃない感を感じてしまいました、話自体は面白いので抵抗ない人には良いのではと思います。キルヒアイスはやはりもうちょっと男前にかいてほしかったかなとか、道原かつみさんの続編を期待していたのでなおさら残念でした、続きは買わないかな

ど迫力

絵柄はさすが藤崎さん。美しいです。
    作品自体は古いけれど、リメイクとして考えると大当たりではないでしょうか。
    昔からのファンの方には違和感があるかもしれませんが、私はベストマッチだと思います。
    考えたくないけどやっぱり……フジリューは原作ありきな作家なのか(´;ω;`)

申し訳ないけど、銀英伝は道原かつみさんの絵がしっくりくる。
    人物もだけど、戦艦とか戦闘シーンも道原さんの方が好きですね。

最高!

この作品はすごく好きでコミックでも見れて嬉しいです。来年アニメ化するので予習にも復習にも最適なコミックだと思います。

フジリュー!!

往年の名作を大好きな藤崎先生が描くとあって楽しみにしています。
    フジリューは原作ありきの作家さんですが、作品ごとにペンタッチまでこだわるからコミカライズは最高です。
    ラインハルトが美麗で美麗で…

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全113件