みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

登場人物が多く名前もドイツ風の馴染みのない名前ばかりですが、作者の顔の描き分けが上手なので淀みなく読めています。
    封神演義や屍鬼でも感じましたが、藤崎竜さんのキャラクターは個性が立ってますね。特に毎回悪役が生き生きしていて、作者もノリノリで描いているんだろうなーと感じます。悪役ほど人間臭いキャラが多いのでシリアスなシーンもギャグに見えてしまいます(誉めてます)。
    大河物だと読了後疲労感が半端ないことが多いのですが、この作品はいい意味で軽快で読みやすいです。
    原作を読んでいないので今後の展開もあれこれ予想しながら楽しみにしています。

昔のバージョンのアニメで内容は知ってるのですが、漫画で読んでみるのも悪くないかな、と言った感じです。絵もキレイだし。
    でも話しが長いので相当ポイントをためないとキビシイのが辛いとこですね!

懐かしいです。
    昔、小説にはまってたので懐かしくて、無料分を読みましたが…
    脳内イメージが強すぎて、絵が…
    これじゃない感半端なく…

面白いです

こういう系統が好きで、1話と2話が無料だったので読んでみました!内容も面白く、読みやすいのでいいです!

銀英伝

小説は何十回と読みました。本当に名作!
    長編ですがストーリー、キャラクター全て素晴らしいの一言です。漫画はすいません、やはり道原さんの方が原作のイメージに合っていると思います。でも銀英伝を沢山の方に知って頂きたい。アニメもまた新しくしてやる様なので楽しみです。

アニメよりおもしろい

藤崎竜のファンだからか、アニメ番の銀河英雄伝説より味があり面白い。キャラクター一人一人に生活感があるのも交換がモテル。またヤンが始終困った顔をしているのもいい。完ぺきではない主人公二人をよく描ききっている。

銀英伝はこれが初

原作が人気?なのは知っていても絵が受けつけずこの藤竜版で初銀英伝です。
    元の話が面白いのかあとは私好みの藤竜絵で引き込まれます。
    世界観や心理戦なども藤竜ファンなら嫌いではない感じ。

銀河英雄伝説!

絵については、みなさん書かれているように好みによって評価が分かれると思います。
    しかし、とにかくこのストーリーの面白さは全く色褪せることなく、グイグイと読むものを引き込んで行きます。
    若き2人の天才が同時期を生きた、その奇跡のような瞬間を存分に楽しめます。

懐かしの銀英伝!!
    フジリューの絵は好きなのですが私としてはちょっとイメージが違う、というか原作のイラストを超えるものはないので減点しました。

原作もアニメも未

昔からの人気作ということは知ってましたが、なかなか触れる機会がありませんでした。フジリューが好きなこともあり、ようやく初銀河英雄伝説。
    何の前知識もない人間からすると、非常に面白く読ませてもらっています。ストーリーはワクワクするし、絵が綺麗(好みが分かれるかも)。登場人物が魅力的に描かれていて引き込まれまくってます。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全113件