みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
キルヒアイスが残念
アニメ放送を見て、漫画で全部知りたいと思って読み始めました。ても、キルヒアイスの絵が残念すぎます。それを我慢すれば、話は面白いです。戦術とか艦隊のイメージとか小説では想像しにくいので、私は漫画で読む方が読みやすいと思います。
ラインハルトが忘れられない
最初、絵が苦手で敬遠していましたが
勧められて読んだら一気に読んでしまいました。
やはり名作と呼ばれるものは、本当に素晴らしい!by 匿名希望- 0
ずっとずっと大好きなお話です!登場人物がみんな素敵です!!小説も読んでいましたが漫画もおすすめです!!
作者買いです。
封神演義とはまた違った毛色のお話しですね。
相変わらず絵はとても素敵ですが。
難しそうだけどどうなのかな。
ゆっくり続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
原作もアニメも好きですが、漫画は絵柄が好きになれません。なれたら普通に読めるようになるのでしょうか。なんでこんなに目が大きいの?
原作の小説からアニメにはまってしまった好きな作品の1つですね!前に別の漫画家さんが書いてる作品も素晴らしかったんだけど作家さんが代わるとこうも変わるものなんですね…まぁ面白いとは思いますがなんか違う気がします。
たしかに原作と比べてはしまうよね。むしろ、ナゼまた出てきたのか不思議だった!
でも、読み始めちゃうとこれはこれで面白い。話を知ってるはずなのに次が気になっちゃいます。by 匿名希望- 0
漫画になっているとは知らなかった!しかも、藤崎先生とは。。
中学生の時にハマって読んだ小説。登場人物の整理はできなかったけど、もう一度改めて読みたい。by 匿名希望- 0
登場人物が多く名前もドイツ風の馴染みのない名前ばかりですが、作者の顔の描き分けが上手なので淀みなく読めています。
封神演義や屍鬼でも感じましたが、藤崎竜さんのキャラクターは個性が立ってますね。特に毎回悪役が生き生きしていて、作者もノリノリで描いているんだろうなーと感じます。悪役ほど人間臭いキャラが多いのでシリアスなシーンもギャグに見えてしまいます(誉めてます)。
大河物だと読了後疲労感が半端ないことが多いのですが、この作品はいい意味で軽快で読みやすいです。
原作を読んでいないので今後の展開もあれこれ予想しながら楽しみにしています。by 肉玉イカ天- 5
昔のバージョンのアニメで内容は知ってるのですが、漫画で読んでみるのも悪くないかな、と言った感じです。絵もキレイだし。
でも話しが長いので相当ポイントをためないとキビシイのが辛いとこですね!by 匿名希望- 0