みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

裏の顔

裏の顔と言うけれど、女性は妻の顔、母の顔、この顔、嫁の顔、姑の顔、仕事の顔、場合場合で違って当たり前ですよねー^ ^
    違わなきゃまたそれ問題なわけで。
    それを裏の顔っちゃ安易なまとめ方かなー。
    使い分けがない人の方がバカですよね。

泣ける漫画でした。

テーマは介護や最期の時ですが、
    必ず直面したり、色々な状況の中、死を受け入れていくものなので、
    作者が描く家族の絆には読み終わった後に爽快感の残る、読み味の良いストーリーでした。

結婚って

お互いの問題だけではなく、相手の家族も含めての生活なんだなぁと思うと、つくづく大変だと思います。
    私は未婚ですが、一人暮らしで好き勝手に暮らしているとなかなか結婚に憧れなくなってしまいました。
    人間関係って難しいなぁ。

楽しい

短編集?最初は、共感出来るような、できない様な、ふーん、って感じで読んでましたが、だんだんハマってしまいました。ポイントに余裕ができたら続き読みたいです。

義理の妹が舅の介護を引き受けてくれたのは義理の妹の夫が鬱病で仕事ができなくなったからのようですがそんな状態になったら私なら病みますが義理の妹は心が強くて広い方なのだと思います。

by 琉理

なかなか良かった

無料で、一話目を読んだけど、なかなか良い内容でした。
    夫婦仲はどうなるの…?なんて思いながら見てたけど、自分にも起こりうる事。
    将来も気にかけていきたい。

女性の意地悪な暗い部分に焦点を当てたさくひかと思っあら強さや人としての重みを描いた作品です。考えさせられながらも自身が成長させて貰える作品です。

女のこわさ

女のこわさが、リアルに描かれていると、思う。実際にありそうな話。したたかさを、生きる術とする女は、実は多い気がする。このストーリーは、誰にでも起きるかもしれない現実みがある。

大人の男女だなぁって、なんか、ほっこりして読みました✨月がキレイですね=あなたの事を愛してます✨結婚して下さい✨って意味だって、今の人のどれくらいがわかるのかな🎵

2つ目の話がすごく良かった

2つ目の話が泣けてしょうがない位感動した。すごく良かったです。悲しいけどすごくよかった。読んで良かったと思いました。

by 4hime5