みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)

とても気になる
とても気になる作品でしたので早速読まさせていただいておりますm(*_ _)m早くつづきが読みたくなる作品です。
by アリエル☆☆-
目が離せません
課金して読んでいます。
ひと段落迎えたところですが、これからどうなってしまうのでしょうね。
子育て大変だから。by りつこproud-
これからどうなるの?
よく聞く制度だが、現実はものすごく厳しいものなんだということが、無料分を読んだだけで、いやというほど、わかってきた。
by 美しすぎる?カーちゃん-
まだ読み始めたばかりですが••
すごく重たいテーマですね。 でも、現実にこのような子どもたちが存在するわけで、親として子どもが辛い思いをするのは見ているだけで胸が締め付けられる思いです。 この先読み進めていくのも、覚悟が必要な気がしてきました。
by かしょちゃん-
養子縁組の現実をよくご存知の方がストーリーを書かれていますね。残酷さも可愛らしさも、すごくリアルでした。
by かなかな251-
勉強になりました
自分は、幸い苦労せずに子宝に恵まれたので、無縁の世界ですが、興味があったので大変勉強になりました。
子供の頃におった心の傷は、こんな風に影響が出るとは!自分の想像を遥かに超えていました
。by メロめろん-
里親制度って、詳しく知らなかった。そして施設にいる子どもたちがお腹の中にいる頃からこんなに傷ついているなんて。
こんな世界もあるんだと、もっと知りたいと思った。by 青唐辛子-
感動
里親になるのがこんなにも大変なことだというのは知らなかった
また虐待や育児放棄など家庭に様々な問題があった子供たちを迎える気力や覚悟などが伝わってきたby ゆめの☆-
話の奥行きがありワクワクする!次の展開がどうなるのかとても楽しみです!早く続きを読みたくて仕方がないです。
by わかりましぇん-
そうかあ
こういうのを見ると、やっぱり赤ちゃんからの養子縁組じゃないと難しいんだろうなあと思う。
どうしようもなくなってから手放させるより、育てられないと思った新生児のうちに養子縁組にだしたら、みんな幸せになりそうby いちこだいふく-