みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

漫画家、パーキンソン病になる。
  • タップ
  • スクロール

3.4 評価:3.4 538件
評価5 17% 90
評価4 28% 152
評価3 39% 211
評価2 10% 56
評価1 5% 29

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全538件

知らなかった。

ナースステーション。とても大好きな漫画でした。結婚して雑誌を読まなくなったので全然知らなかったです。
    こんな大病を患いながら書き上げた作品ができるまでの過程を知れて良かったです。
    どうか、これからもお元気でお過ごし下さい。応援しています!

by 匿名希望

知り合いがこの病気にかかり……
    簡単に詳しく知りたかったので興味本位で見てみました。
    凄く参考にもなり楽しくよませていただきました

ネタバレ レビューを表示する

看護師です。DBSを受ける患者の手記を読んでみたくて読み始めた。かなりドクターショッピングされた方で、パーキンソンと診断がつくまで長らくかかられています。今はもっと診断が早いし投薬治療も進んでいます。今現在パーキンソンで悩まれている患者さんには参考にはならない。

by 匿名希望

社会の中に自分の位置があり、やりがいを持って暮らしていた人に降りかかったパーキンソン病という病魔…。理不尽さに絶望したこともあったでしょうが、リハビリしながらまた漫画を描き始めたということに人間の底力が見えました。これからも描き続けてください。

by 昔狐

とってもリアルで

読み入ってしまいました!
    パーキンソン病は身近になく、でもよく耳にする病気です。
    ナースの方も読んだことがある為、どきどきしました。

最後まで読みたい作品です。

パーキンソン病の理解

ネタバレ レビューを表示する

今まで病名くらいしか知らなかったパーキンソン病、酷い症状に苦しみながらも長いこと診断名もつかず、本当に辛かったと思います。患者である作者の辛さに反して同居人(夫?)の彼のドライなところが不思議ではありました。とにかく、パーキンソン病という病の啓蒙には良い作品。

読んじゃいます

少し絵は見にくいかな?と思いましたが
    パーキンソン病がここまで病院でわからないものなのかと思うほどでした。

テーマが

ネタバレ レビューを表示する

最近身近に感じる内容なので読み進めております。
    何度検査してもはっきりした病名が分からず服薬に頼るのみとか不安ですよね。
    私も今、心療内科に通ってますが中々良くならないので焦ってます。
    そして症病名があっているのか不安に思います。
    良い作品に出会えて良かったです。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

病気がはっきりとわからなく薬が合わないとか、辛すぎる。いまいち意味が分からずなんとなく読んでます。早くはっきり病名がわかり、治療できるといいなー。

なかなか

自分の病気のことを漫画にしてすごいと思います。
    私の母もパーキンソンを患っていました。
    前向きに頑張っていましたよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー