みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

漫画家、パーキンソン病になる。
  • タップ
  • スクロール

3.4 評価:3.4 538件
評価5 17% 90
評価4 28% 152
評価3 39% 211
評価2 10% 56
評価1 5% 29

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全538件

うーん…。

途中までしか読んでませんが、まず絵は病気の影響が出てるのでしょうか…
    この方の他の漫画を読んだことがないのでわかりませんが。

ストーリーは続けて読みたいと思うほどの内容ではないかな。

ただ、ご病気をされて大変なのは理解できます。

あー同じだ。

ネタバレ レビューを表示する

日本では、まだまだ、精神科に対して、欧米諸国とは違いこの様な見方がされがちで住みにくい環境に、ある。
    精神科に関わり入院となると、人はは違うひとと見られさ生活がしづらくなってそれを感じるから余計悪化させているなが実感する。パーキンソン病なのに…病気なのに何故周りに気を遣わせてなきゃ行けないのか?私も、一応
    医療従事者なので色々と働きかけて行きたいと思いました。

パーキンソン病について、名前くらいしか聞いた事がなかったので、この漫画を見て、詳しく知る事が出来ました。

まさか

あの大好きな作品の作者の方がパーキンソン病を患っていたとは知りませんでした。知らないことばかりで非常に勉強になりました。

以前連載されていた月刊誌を購入していましたがナースステーション目当てでは無かったです。

でも子供の頃にりぼんで連載をしていた作家さんと画風が似ていたので作品は読んでいました。

その後姿を見掛けなくなったな、、、と思っていたら此処でパーキンソン病に罹患していたと知り読ませて頂きました。

難病指定で良く耳にする病名なので簡単に判定が出るものかと思ったのですが、そこまで辿り着くまで長い苦しみや苦難があることを初めて知り驚きました。

「ナースステーション」読んでました!
    作者様がこんなになってるとは…
    応援するしかできませんが心からの応援を送ります!

by NAYUTA

久々に拝見したら

35年ぶりにこの漫画家さんのコミックを読みました。
    あの頃はまだ高校生で、この方の漫画を見ては早くOLになりたいと憧れてたものでした。
    ナースステーションも読みましたよ。
    この方が、パーキンソン病になられてしまったなんて、1日も早い回復を望みます。

感動の闘病記です

ネタバレ レビューを表示する

売れっ子漫画家が難病にかかり、体が不自由になってしまった。辛くとも生きてはいかなくてはいけないので内縁の夫に支えられながら頑張る姿は涙ものです。

前に読んだことのある作家さんだったので、気になって読みました。
    まさか、こんな壮絶な日々を送ってらしたとは知らずに、考えさせられる作品でした。

絵は古いけど

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白いです。
    実話なのかな?リアルに表現されているのでスラスラ読めちゃいます。パーキンソンとはどんな病気なのか学べそうです!

by salad

無料の作品