みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

きになる
もっと続きを読みたいと思いました。
病院に帰りたいというのが衝撃ですby 匿名希望-
残酷だけど…
同じような事件が連日ニュースで報道されてるけど、それは氷山の一角。目を背けたくなるような残忍さだけど、漫画でも何でも無関心よりは良いかも。今も苦しんでいる子供や母親にどうか救いの手がありますように、、と。。(普通に子育てし、安息の地にいながら何も出来ない自分が腹黒く嫌になる)
救いたい
どうして、子供にたいして、こんな酷いことが出来るのか理解出来ないし、したくもない!
児童ぎゃくた◯が早くなくなりますようにby 匿名希望-
子どもを育てる親として、ホントに悲しいお話しです。絵もとてもリアルで実話かと思うと、切なくなります。
心に傷をおったら、それはもう一生心の中でくすぶり続けるんだよね。虐待以外のいじめとかも同じ。された方は忘れられない。
現実にこんなことが起きてると想うと
これは、かわいそうというレベルではありませんよ。
自分も子供の頃、嫌な思いをしたことはたくさんありますが、ここまでひどいものは見たことがありません。しかも幼い女の子ですよ。
実際、虐待は社会問題となってて虐待されると、生物の本能からか将来子供が出来たときにその子供を虐待するんですよね。
本作に登場する女の子の母親も子供の頃に周りから酷い嫌がらせを されてたのでしょう。by 匿名希望-
悲しい気持ちになりますね…
こんなに小さな子が、食べ物や飲み物を充分に与えてもらえず
挙げ句の果てに母親は男の人の所へ、、
ニュースなどで度々目にするこのような悲劇が、少しでも減ることを祈るばかりです。by 匿名希望-
生々しいです
実際によくニュースでやる育児放棄、虐待の話です。女の子死んでしまうんじゃないかとハラハラしましたが無事でよかったです。こういう母親の神経がわかりませんね。イラストは生々しく描かれていてこわかったです。
by 茉友-
こどもをつくるのはいいけれど、その後のことは何も考えていない。こんな親が増えるこの国は恐ろしく思ってしまう。
つらい
稀でしょうが、確実にこれに近い子は居るんでしょうね…。
それでも母親を求める気持ち、これはリアルであると思います。
自分の子ども達に沢山愛情を注がなきゃと改めて思った作品です。
負の連鎖はどうすることも出来ないのかな…。by 匿名希望-