みんなのレビューと感想「とんがり帽子のアトリエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

少女の王道ファンタジー

魔法使いに憧れる女の子の王道ファンタジー。
    女の子が失敗を糧にして工夫するしぶとさがあるところが好感が持てる。
    背景も綺麗で、話もしっかり骨があって、楽しく読めた。
    萩原規子さんのファンタジー小説の雰囲気を思い出す感じ。
    おすすめ。

by Cm

ハリーポッターとも違う、新しい魔法使いの世界を見た気がします。どうなるのか展開が読めないのでドキドキしながら読める作品だと思いました!主人公の女の子が少し頼りない感じなので共感できる人はハマると思います。

絵がかっこいい

絵が綺麗でかっこ良くて眺めていたくなる。
    書くことで魔法が実は誰でも使えるって設定も面白いなと思いました。
    ただ、キャラ(特に主人公が…)とストーリー展開があまり好きになれません。まだ序盤2巻分くらいしか読んでないのでまた変わるかもしれませんが。。

おもしろい!

絵がキレイで、最初は無料分だけでいいかと思っていましたが、ついつい次が気になってしまいました! 魔法のお話は今までにも色々ありましたが、これはまた新たな視点から魔法をとらえていて、とても魅力的です!
    もっと見た~い!(●´ω`●)

ワクワクします

ファンタジーと成長物語両方あわせもつていて、とても好きな世界観です。
    ハリーポッター的な感じも否めませんが、魔法グッズに対する憧れとか、懐かしい気持ちを思い出させてくれるお話です。

王道ファンタジー

これ、いずれアニメ化されるんじゃないかな・・・。と思う様な作品です。是非読んでみて!!

魔法使いになった少女

子供の頃貰った魔法の本の魔法陣をペンで描いたために、
    火事になったうえ、お母さんが石化。
    魔法の本も焼けてしまった。
    お母さんを元に戻す。
    そのために、魔法使いになった少女の物語。

絵がとても綺麗で、スラスラ読めます。ストーリーもありきたりな魔法の話ではなく、世界観があるというか、主人公を中心に素敵なキャラクターが沢山出てきて、飽きません。続きが早く気になります。

上手い

最近(?)、マンガから離れてたせいか、知らん漫画家さんが多いて。
    その中でも抜群にうまい‼️ 絵がしっかりしてて、話もグーと入ってくるわ。
    あふれているファンタジーの中でも秀逸な作品かな。

すごく・・・

絵がきれいで
    細かい
    外国の絵本のよう・・・
    ただ、ストーリーは
    そこまでハマれなかったです。
    数話読むだけじゃ良さが分からないのかな
    評価が高いので読み続ければハマれるのかな・・・