【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想
無料イッキ読み:7話まで
- 95話まで配信中(45~50pt / 話)
外国人の知人に紹介された。
メディア化したものを観た知人が教えてくれてよみはじめました。
なにこれ、おもしろい!
群馬に縁もゆかりもない者ですが
自虐的なとこも自慢げなところもただただおもしろい
うどんの使い方も笑える。
そして群馬出身著名人の絵の時急に絵がめっちゃ上手くて作者様のセンスのよさを感じるw
もうちょい読み進めて映画もみたい!by ちゃんちゃな- 0
群馬県という狭いエリアでの話。ローカルすぎてわからない。そこがめちゃくちゃおもしろい笑笑秘境感がすごいです。
by さすらいプリン- 0
大好きです
ギャグ漫画としてはもちろんBLとしても普通に好きだったので最終回はちょっと悲しかったです。ぶっちゃけまだ消化できてないです。
今はまたグンマの様子も変わってるでしょうから願わくば続きが読みたいです。by ストライクゾーン狭男- 0
これだけグンマに特化して、どこまで続くのかと危惧していたが、隣県ネタも取り込みながらなんとか頑張ってるね
by 妄想一代男- 0
グンマーネタ
高校卒業までグンマーに住んでた私にはわかるネタ。でも他県民からしたらポッカーンって感じでしょうね。私の住んでた地域は手で開けるタイプの電車だったからボタンタイプは最初手で開かないので焦った記憶があります。
翔んで埼玉の、群馬版
翔んで埼玉の群馬版みたいな、漫画で 翔んで埼玉の埼玉より 群馬を馬鹿にしている漫画かなぁ おもしろい
群馬のお勉強になって面白かったです笑
意味不明なところもありましたが笑
最初ホラーか何かと思ったら普通にギャグでしたby 匿名希望- 0
グンマー面白いですね。
ケンミンSHOWとか見て、ある程度知ってるつもりでも、読んだら笑ってしまいます。
群馬の方々から賛否両論ある様ですが、個人的にはハマってます。by 匿名希望- 0
群馬出身ですが楽しく読みました。完全にギャグですね。
自衛隊駐屯地など知らない話もあって参考になりました。
上毛かるた・・・50代になっても覚えています。by 匿名希望- 0
群馬県民の特徴
東京の人に対して9割の人が「東京の人って群馬の下水飲んでるんだよね!」って、気味の悪いマウントを取るって書かれていませんけど、実像書いたら?