【ネタバレあり】指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~のレビューと感想(6ページ目)

この作者さんの漫画が好き、特にセフレの品格。
    読み切りですがもう少し話膨らまして欲しいなぁと焦ったい気持ちになりました。

短編集で、いつも読みやすくていいなあと思ってます。
    最初のお話は、今までと違ってその後がとっても気になり、続編を希望します。ハッピーエンドといえばそうだけど、再会後が気になる。

まさかの展開

家族内で好き勝手な思いが行われて事件に巻き込まれるストーリーにワクワクドキドキしています。恋愛に発展しても問題ありすぎの作者の気持ちが伝わります。

そうくるか

そのまま逃避行でひっそり…と思いきや、元の生活に戻り、また縁が生まれるとは。
    短編ですし最後まで一気読みしてしまいたーい。

どのお話もせつなくなります。結婚しても忘れられない人とはいるよね。
    もう一度出会った頃の自分を思い出して、指輪を外したくなる。自分が女だと言うことを取り戻すために。湊先生の漫画は本当に心の描写が上手です。

最初の話が好きです。
    義母のいじめとか有り得ないとか思うけど耐えてる主人公が凄い。
    お腹の子供は旦那の子じゃないよね…?

働かないダメ亭主に、いじわるする義母によく耐える主人公、主人公にも秘密が…それは匿ってる男がいる。旦那が放火で亡くなったり、義母が心を入れ換えたりで主人公本当に良かったです。お腹の子も旦那のではなくてよかった。続きが早くみたいです

始めの3話を読みました。最後に一馬が戻って(?)きたので、主人公と幸せになって欲しいし、子どもは一馬の子であってほしい。ただ、義母の言葉は信用しません!

無料分の3話のみ読んでみました。義母の嫌がらせ、働かない夫、実家は義母の会社の下請けだから口答えできないゆらら。苦しい中で出会った一馬と最後幸せになってほしいです。続編希望!!

これから

これから、始まっていく感じなのかな。義母が意外と優しい。とこが逆にこわい。そして妊娠まで?今後、ハッピーエンドにむかうのを楽しみにしています