みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
非現実的だけど共感
物語の設定が非現実的でも同世代の主人公の心の言葉がリアルで共感できます
2時間ドラマ的な感じでサクッと読めます。義母がジュースに洗剤入れるとか怖いですけど、最後は多分ハッピーエンドになんだろな。
無理分だけ読みました。短編読みやすくて良いです。ただ子どもの親は誰なのか、彼とはその後どうなったのか、義母との関係はなどなど気になるところばかりです。
絵が大好きで、前作も購読していまいました。ここでも、ヒロインは聞き分けのいい女性なので、男ごころをくすぐっているあたり勉強なりやす!!
しっかりしたことがわかってないというか
結局、誰の子かは成長しないとわからないパターン?
義母もひどすぎるし、本当なら体調壊してますよ。
もう少し詰めてほしかったなぁー。by ディティクティブ- 0
作者さん買いです。
現実離れしてるような感の中でのせつないお話しかと思いました。
でもラストが素敵!
購入して満足です。
これからもステキなおはなし期待してます。by 匿名希望- 0
嫁姑問題ってどこでもあるよねぇーって、思いつつ読みました。所詮他人だから。旦那も義理の親も。女同士のバトルはいつの世も怖いなぁーって改めて思いました。
結婚生活のせつないところが出てますね。
内外ともにイケメンが現れて、連れ出してくれたらと憧れますね。by 匿名希望- 0
ドキドキ
します!ページをスクロールするごと バクバクします。美しい エロさに愛があって 短編の1話目の終わり方好きです。
読み切り短編でありがたいです。嫁に毎朝洗剤?入り青汁とかあり得ない。再会した代議士の息子?とは幸せになってほしいです。