みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作家さんのマンガで初回からスリリングで面白そうな予感しかないです。
    でもこの先一筋縄ではいかない予感しかない

作者買い

湊さんの描く絵はサッパリしてるんだけど、瞳にエロスを感じて引き込まれるような色気を感じるので好きです。表情で登場人物の性格も見えてくるくらい丁寧に描かれていて好きです!
    短編は初めてなので楽しみ

何かに追われてるかくまった男。イケメンじゃなかったら絶対通報して終了だよね(笑)トイレはどうしてるんだろう?

世間では良縁と言われる結婚をしたが、窮屈な日々を送る主人公。嫁ぎ先で必要とされていない中、急に傷だらけの男に助けを求められ、屋根裏にかくまう。しかし翌朝、その男は殺○犯だとニュースで流れる。例え殺○犯だったとしても、今の生活よりもその男と関わる方を選ぶ。のかな?無料ではそこまで。

短編集

短編集も始めて購読しましたが面白いです。
    ただ続きがまだ読みたかった…と思う事もあったりだけど。それもいいのかな

短編なのですね

1つ目の話は、親や兄弟の為に結婚して旦那はばか息子の上に外に遊んでる女の人もいるらしい。お姑めさんは青汁に洗剤を入れたのを毎日嫁に飲ます。全部分かって上で生活してる嫁。幸せが訪れて本当に良かった

短編で読みやすいし、内容もしっかりしているのでおもしろい。湊さんの漫画に出てくる男の人は、色気があってかっこいい。

指輪を脱ぐ時間

少し話が生々しく、読む気がなくなってしまいました。ラブストーリーかと思ってましたが、ちょっと思っていた内容と違いました。

無料分だけ読みました。内容的にも読みやすく面白かったです。絵はあまり好みの絵ではなかったので、無料分だけ読みました。

最初の作品のみ読みしました。
    主人公はあんな家庭でよく頑張っていたと思います。
    含みを持たせる終わりだったので続きが読みたいです。